Реклама 18+
Реклама

Ни пером описать

Самые удивительные цифры из зарплатных ведомостей клубов премьер-лиги, где футболисты могут зарабатывать даже больше, чем реальные европейские звезды, и при этом никак не выделяться на футбольном поле.

TravmaДмитрий Сычев получает в «Волге» больше всех, но по-прежнему не забивает s5o.ru

Самые удивительные цифры из зарплатных ведомостей клубов премьер-лиги, где футболисты могут зарабатывать даже больше, чем реальные европейские звезды, и при этом никак не выделяться на футбольном поле.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Зарплата Александра Кокорина в «Анжи» составляла 5 млн евро в год. В «Динамо» она не изменилась, зато к ней добавились очень щедрые бонусы. 

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Лукас Барриос получает в «Спартаке» 3 млн евро. Огромная сумма для нападающего, который если и начнет забивать, то, видимо, не раньше следующей весны, но надо учитывать несколько деталей. 1. В Китае он получал вдвое больше, 2. в «Спартак» он перешел как свободный агент. Для сравнения: центральный защитник и, судя по всему, новый лидер красно-белых Сальваторе Боккетти обошелся клубу значительно дороже (2,7 млн ежегодной зарплаты плюс 4,5 млн евро, заплаченных «Рубину» за трансфер).

Фото: РИА Новости/Игорь Руссак

Пока вы будете читать эту подпись, самый неэффективный футболист питерского «Зенита» Александр Бухаров (годовой оклад — 2,2 млн евро) заработает 20-25 рублей.

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

В карьере Алексея Ионова было уже четыре клуба, но полноценно в футбол он играл только в одном – «Кубани». Дебют в сборной России и развал «Анжи» позволили ему получить огромный контракт в московском «Динамо» – 2 млн евро в год.

Фото: fc-anji.ru

Илья Максимов (слева) – один из тех игроков, которые везде следуют за тренером Гаджи Гаджиевым, — этим летом стал главной звездой перезапущенного «Анжи». Чтобы заинтересовать футболиста, которого очень хотели видеть в «Рубине», пришлось предложить ему щедрый прогрессирующий оклад: 1,3 млн евро в первом сезоне, 1,5 млн — во втором и 1,7 млн — в третьем. Плюс почти миллионый бонус за подписание контракта.

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

«Зенит» так настроился на обновление обороны, что ради крайнего защитника Игоря Смольникова пошел на серьезные траты: около 6 млн евро за трансфер «Краснодару» плюс ежегодное жалованье в 1,5 млн евро.

Фото: РИА Новости/Анна Фиаловская

Алан Дзагоев один из тех, кто получает меньше, чем можно было подумать, — 1,4 млн евро в год. В ЦСКА по-прежнему небольшие зарплаты, зато щедрые бонусы: достигая больших побед, такую зарплату несложно увеличить в полтора раза.

Фото: fcvolgann.ru

Дмитрий Сычев - самый высокооплачиваемый футболист Нижнего Новгорода. «Волга» покрывает только 40 процентов от его годовой зарплаты в 1,2 млн евро, остальное платит «Локомотив», которому по-прежнему принадлежат права на Сычева. В «Волге» Дмитрий провел уже 11 матчей, но голов, к сожалению, не забивал.

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Бывший спортивный директор «Краснодара» Станислав Лысенко в интервью Sports.ru:

— Конечно. Меня как-то уверяли, что Алан Гатагов думает только о футболе. А потом он запрашивает миллион подъемными и зарплату миллион. Вот он о футболе думает? Или, может быть, он что-то выиграл? Сидит на лавочке везде — почему у него такие требования?

Cейчас Алан Гатагов играет на правах аренды за «Анжи» и, по информации Sports.ru, получает существенно меньше миллиона. Что не мешает нам удивляться его аппетитам.

Фото: fcdynamo.ru/Константин Твердовский

19-летний Андрей Панюков (6 матчей, 1 гол за основной состав «Динамо») получает 1 млн рублей в месяц, то есть около 250 тысяч евро в год. Как говорят, молодым нападающим по-прежнему интересуется «Зенит». Зная порядки московского «Динамо», можно не сомневаться: если до следующего лета Андрей забьет еще пару голов, в рейтинге самых высокооплачиваемых игроков России-2014 стоит ждать и его.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

БОНУС. С того самого момента, как рейтинг зарплат был опубликован, пользователи Sports.ru задаются вопросом: почему же там нет любимца сайта – Федора Смолова? Потому что Федор получает довольно среднюю по меркам сегодняшнего российского футбола зарплату — 600 тысяч евро в год.

+47
Популярные комментарии
0
Кассиодор Сенатор
в нашем чемпе все также, разница лишь в суммах.

Это беда всех чемпионатов с гос.субсидиями.
0
oscar29
то есть народ виноват?))) что то похожее слышал от главнокомандующего всея беларусИ, после обвала стабильности
Ответ на комментарий Мрачный маг
наш народ ничего не может себе позволить, кроме колбасы ))
0
Федор Малец
а нельзя написать скольно наши футболисты там зарабатывают?
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+