Трагедия Прокопа

В минувшую субботу, 16 ноября, самому обожаемому футболисту из чемпионского «Динамо»-1982 исполнилось бы 60 лет. Однако Александр Прокопенко умер, когда ему было всего 35. Что с ним случилось? Об этом рассказывает пронзительный фильм Творческого объединения спортивных программ Белтелерадиокомпании «Есть только миг», снятый 16 лет назад. В нем есть и воспоминания супруги игрока, и рассказы товарищей-динамовцев, и выдержки из писем футболиста, кадры из ЛТП, где лечился Прокопенко.

ProkopenkoВ 80-е годы прошлого века минское «Динамо» было народной командой, а Александр Прокопенко — народным футболистом babruisk.ru

В минувшую субботу, 16 ноября, самому обожаемому футболисту из чемпионского «Динамо»-1982 исполнилось бы 60 лет. Однако Александр Прокопенко умер, когда ему было всего 35. Что с ним случилось? Об этом рассказывает фильм Творческого объединения спортивных программ Белтелерадиокомпании «Есть только миг», снятый 16 лет назад. В нем есть и воспоминания супруги игрока, и рассказы товарищей-динамовцев, и выдержки из писем футболиста, кадры из ЛТП, где лечился Прокопенко.

+60
Популярные комментарии
Vovanius
0
Серж, по таланту он не уступал Месси. Раскрылся максимум на 1/3, и даже при этом блистал временами. Талант, и здоровья было заложено немеряно, но если бы не зависимость... Не помогли, говорят. Может, и так, но когда на глазах - можно остановить, тормознуть, а только с глаз долой - всё! Неудержим! Я таких нефутболистов пару знал, вроде, рассуждает правильно, понимает, что не так, что дорога в никуда, но срывается - и п-ц! Их нет уже. И пару примеров излечения знаю. Вылечились люди, но они не только адски хотели этого, но и держались изо всех сил. К сожалению, у Саши не хватило воли, и нельзя его за это упрекнуть. Вечная память ему.
Ответ на комментарий F-Serg
это мое детство - 82 год и я под потолком по очереди от отца и дядьки ))) До сих пор помнятся такие клубы, как Рабо Это, такие фамилии, как Прокопенко, Алейников, Пудышев, Янушевский и т.д.
Светлая память человеку, который по таланту не ступал Глебу.
ironpot
0
согласен... еще моментик, не стало сейчас Личностей, которыми просто бы восторгались, со всеми их причудами, слабостями, но неоспоримыми талантами. Которых бы любили, боготворили, хотели бы просто прикоснуться и быть с ними знакомыми...Сейчас в авторитете серость... Сомневаюсь, что лет через тридцать снимут фильм о Глебе или Белькевиче, между прочим действительно лучших футболеров нашего времени..., но не то...
Нет страсти, искренности, безбашенности. Все в рамках, говорят что надо, не говорят когда следовало бы, молчат где нужно, ищут своих тренеров, и вроде выкладываются, но все равно фальшиво, как Гимн РБ по утрам и по ТВ. От этого и страдаем, нет таких людей, раньше были-хоть какие яркие люди, политики, лидеры, Личности. При в сссре - спортсмены, а сейчас кто??? АУ!!!
Ответ на комментарий Алексей Усов
Мне одному кажется, что большинство комментаторов не поняли суть самой проблемы?
Алексей Усов
0
Мне одному кажется, что большинство комментаторов не поняли суть самой проблемы?
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+