Реклама 18+

Борисовский апгрейд

Не так давно председатель правления БАТЭ Анатолий Капский рассказал, что клуб планирует приобрести трансферы нескольких футболистов. Последовало подписание Александра Карницкого. По случившемуся поводу Goals.by задался кадровым вопросом и составил список потенциальных новичков команды, а также исполнителей, которые освободят для них рабочие места.

Dsc_8010Кажется, Павел Савицкий до сих пор не выпал из шорт-листа потенциальных новичков БАТЭ Ярослав Ванюкевич

Не так давно председатель правления БАТЭ Анатолий Капский рассказал, что клуб планирует приобрести трансферы нескольких футболистов. Последовало подписание Александра Карницкого. По случившемуся поводу Goals.by задался кадровым вопросом и составил список потенциальных новичков команды, а также исполнителей, которые освободят для них рабочие места.

Пусть Александр Ермакович пока и уклончив в ответах на кадровые вопросы, расставание БАТЭ с некоторыми игроками наверняка произойдет. Тот же Александр Глеб уже успел прямо высказаться на этот счет. Плюс скамейка у БАТЭ длиной в китайскую стену, вернутся отданные в аренду игроки, ясное дело, появятся новички. Кажется, с таким раскладом состава наберется на три команды. Есть смысл пофантазировать по поводу исполнителей, которые уедут из Дудинки.

Михаил Сиваков

Фото: Надежда Бужан

Сиваков полгода выступал за борисовский клуб на правах аренды, а в начале января подписал полноценный трехлетний контракт с БАТЭ.  При нем борисовчане обыгрывали «Лилль» и «Баварию», а на поле в этих поединках Сиваков провел по 25 минут. Закрепиться в основном составе у полузащитника не получилось и далее. За 18 туров Михаил с первых минут вышел лишь однажды. А после карагандинского вылета из Лиги чемпионов Виктору Гончаренко для решения задач в чемпионате Сиваков оказался ненужным. Полузащитнику был предложен вариант аренды, который он отвергнул. В итоге Михаил  был переведен в дубль до конца сезона. Правда, в конце сентября полузащитник вернулся на поле. И, тем не менее, кажется, новый главком БАТЭ Александр Ермакович бросать в основу Сивакова не спешит. Наверняка полузащитник покинет БАТЭ в конце сезона.

Егор Филипенко

Фото: Иван Уральский

Российские СМИ утверждают, что «Кубань» уже договорилась с БАТЭ о переходе защитника в краснодарский клуб. Правда, представители и «Кубани», и БАТЭ эту информацию отвергают. И все же текущий сезон Филипенко явно может занести себе в актив. В 21-м матче чемпионата защитник отличился три раза, оформив дубль в ворота минского «Динамо» и забив в чемпионском матче «Торпедо-БелАЗу». Кроме того, Филипенко имеет опыт выступления в России. Там он выступал за «Спартак», «Томь» и «Сибирь». Ходка в четвертый российский клуб кажется вполне реальной.

Герман Малиньш

Фото: Кирилл Павлович

В конце года у вратаря истекает контракт. Руководство борисовчан, по всей видимости, продлевать срок соглашения не планирует. Вратарь национальной сборной Латвии покинет БАТЭ в статусе свободного агента. В завершающемся сезоне Малиньш дважды защищал ворота команды в чемпионате: в игре с «Нафтаном» (5:1) и «Шахтером» (3:0). Сдается, для роли редкого сменщика Андрея Горбунова вполне сгодятся выходцы из дубля.

Артем Концевой

Фото: Анастасия Жильцова

В сезоне-2012 Концевой выходил на поле в чемпионате 19 раз (1284 минуты), в сезоне-2013 — 14 (435 мин). Ощутимая разница. То есть тренерский штаб представляет форварду совсем немного игрового времени, а возраст у Концевого далеко не скамеечный. Да и статус тоже. С приходом Николая Сигневича ожидается усиление конкуренции в линии атаки. При игре в одного нападающего шансов пробиться в основу у Артема больше уже точно не станет.

Учитывая, что контракт у нападающего не самый хилый, а играет Артем немного, его расставания с БАТЭ вполне себе можно ожидать. Хотя никто не говорит, будто форварда потребно списывать со счетов. Забивать Артем не разучился: за четыреста с хвостом минут четыре гола в чемпионате. А в Кубке Беларуси Концевой и вовсе стал рекордсменом. 31 гол в 34-х поединках – статистика шикарная.

Александр Глеб

Фото: Надежда Бужан

Ну, тут все ясно. О Глебе-старшем сказано и написано немало, поэтому повторяться не будем. Футболист ищет новую мотивацию и стремится в более сильный чемпионат — это похвально. Пожелаем удачи.

Альтернатива: Павел Нехайчик, Филипп Рудик, Максим Бордачев.

***

Учитывая потенциальные потери, в новом БАТЭ вырисовываются некоторые требующие дополнения позиции. Понятно, что закрыть некоторые из них можно за счет вернувшихся из аренды игроков. К примеру, Андреем Щербаковым заменить Германа Малиньша в качестве запасного вратаря. Можно приглашать новых футболистов извне, не трогая родной чемпионат. Правда, и в нем немало игроков, достойных борисовского внимания. На выходных его порция досталась Александру Карницкому, который переберется из «Гомеля» в БАТЭ по завершении сезона.

Павел Савицкий («Неман»)

Фото: Юлия Чепа

Вокруг Савицкого в любую трансферную пору ходит множество слухов. В прошлом сезоне интерес к полузащитнику «Немана» проявляли московское и минское «Динамо», «Зенит», БАТЭ, а также некоторые немецкие клубы. В феврале Савицкий выразил готовность перебраться в серьезный клуб. В этом сезоне Павел провел 28 матчей в чемпионате, в которых забил четыре гола и сделал столько же ассистов.

Федор Черных («Днепр»)

Фото: Галина Гаврилович

По итогам «регулярки» Черных уступал по количеству успешных обводок лишь Александру Глебу, который БАТЭ покинет. Чем не альтернатива? А вообще, Черных чертовски хорош. Играет за сборную Литвы, забивая и отдавая передачи, является одним из лидеров идущего ко дну «Днепра». Кажется, пора бы полузащитнику перебираться в клуб посильнее. Тем более игрок не до конца использует свой потенциал. БАТЭ, напомним, проявлял интерес к Черных в декабре. Правда, контракт Федора с нынешним нанимателем действует до середины 2014-го.

Роман Бегунов («Минск»)

Фото: Юлия Чепа

Бегунов молод, но уже второй год является игроком основы столичного клуба. А совсем недавно забил дважды «Белшине». «Минску», правда, для победы этого оказалось недостаточно. Бегунов чертовски перспективен. Кажется, этот игрок как никто другой смог бы заменить Александра Юревича в стане борисовчан в будущем. К тому же Роман может похвастать универсальностью.

Кирилл Премудров («Динамо» Брест)

Фото: Яков Терешенков

Полузащитник вполне может называть себя одним из лидеров брестчан. По крайней мере, в первой половине сезона все было именно так. Тогда Премудров забивал в трех матчах подряд, Забивал, кстати, красиво. В этом сезоне Премудров провел в чемпионате 28 матчей. Учитывая, что брестские опорники в БАТЭ востребованы, вычеркивать Кирилла из числа потенциальных новичков Борисова было бы неправильно.

+58
Популярные комментарии
Raf
0
так он за клуб не играл, так как не соответствовал уровню клуба. Помнб слова Гончара после двух недель предсезонки, он так и сказал, а хотя БАТЭ его уже купило...вот пример кота в мешке и глупо этого не признавать. Дума с такой уевой ситуацией в стране один исполком бабло не давал, большую часть конечно, но часть прошлогодних 7 млн. тоже туда пошли. Согласен что в пределах 1 млн можно привести классного молодого парня, при чем я обратилбы внимание на африку, корею, японию ну и конечно если покупать за такие деньги лега, то надо его брать сразу под основу, а не так чтоб он проходил терни через дубль и т.д.
Ответ на комментарий Rino
Гергиевски был отдан в аренду.Он не играл за клуб чтобы однозначно утверждать удачный или неудачный это трансфер.Не понимаю при чем здесь стадион?Он строился не на деньги клуба.И не думаю что вложения в новую Арену как то пересекаются со средствами на селекцию.Естественно, что клуб не будет покупать игроков за 2-3 млн, это неоправданно с точки зрения задач, которые ставит перед собой клуб.Покупать таких футболистов и платить ему приличную зарплату чтобы играть ими против Нафтана или Славии в ЧБ?Поверь, до 1 млн в Европе, на Балканах,в Восточной Европе можно найти футболистов которые на 3 головы будут выше наших отечественных исполнителей.
serg BBFC
0
надеюсь
Ответ на комментарий stwicked
надеюсь Савицкий к вам не попадёт
Keram
0
Во Франции за апгрейт наложили бы штраф в круглую сумму и правильно сделали! На хера калечить и без того калеченный русский язык?
Вы со своим Савицким носитесь как с писанной торбой. Смешно, чес слово!!
Написать комментарий 46 комментариев
Реклама 18+