Реклама 18+

Не вызывали?

Фотогалерея заметных игроков, которые в эти выходные отдыхают от футбола вместе с нами.

%d1%80%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%84%d0%b5%d1%81Симону Рольфесу, одному из лидеров леверкузенского «Байера», дано не находится места в команде Иоахима Лева REUTERS

Фотогалерея заметных игроков, которые в эти выходные отдыхают от футбола вместе с нами.

Фото: Getty Images

Рафаэл («Манчестер Юнайтед»). Один из лучших правых защитников английской лиги и один из лучших игроков «МЮ» прошлого сезона за главную сборную сыграл лишь пару раз перед прошлогодней Олимпиадой и с тех пор не вызывается. На самой Олимпиаде Рафаэл допустил грубую ошибку в финале, а Луис Фелипе Сколари по-прежнему больше доверяет опытным Дани Алвесу и Майкону. 

Фото: Getty Images

Микель Артета («Арсенал»). Один из лидеров лучшей пока команды Англии никогда не играл за основную сборную Испании и почти наверняка уже не сыграет.

Фото: Getty Images

Филиппе Коутиньо («Ливерпуль»). Еще одна молодая бразильская звезда английской премьер-лиги без места в сборной и особых надежд сыграть на домашнем чемпионате мира. Единственный матч за главную сборную Коутиньо провел в 2010-м.

Фото: Getty Images

Джон Терри («Челси»). В этой галерее не будет ветеранов, закончивших со сборной из-за возраста и усталости, но все знают, что Джон Терри уже больше года не играет за англичан совсем по другим причинам. Чем ближе чемпионат мира, тем тревожнее англичанам за свой центр обороны и тем громче звучат призывы забыть на время про расовые скандалы и вернуть капитана «Челси» в сборную.

Фото: Getty Images

Майка Ричардс («Манчестер Сити»). Атлетичный правый защитник, могущий закрыть и центр обороны, дебютировал в сборной еще в 2006-м, но толком в ней так и не закрепился. Даже в лучшие сезоны (например, чемпионский) Капелло и Ходжсон Майку игнорировали. Тем сложнее ему надеяться на вызов сейчас, когда даже дорогу в основу «Сити» уверенно закрывают травмы и Пабло Сабалета.

Фото: Getty Images

Карлос Вела («Реал Сосьедад»). Это странная история. Штрафы, дисквалификации, конфликты с прессой и федерацией, вызовы, отказы, новые надежды и ощущения, что теперь уже точно все. Так или иначе звезда испанской примеры и один из главных талантов нового мексиканского поколения не играет за сборную с 2011-го и не очень похоже, что скоро сыграет снова. Смена тренера пока ничего не изменила, но наверное еще все возможно.

Фото: Getty Images

Антуан Гризманн («Реал Сосьедад»). Второй самый яркий игрок «Реал Сосьедада» составляет компанию первому, когда партнеры разъезжаются по сборным. Бывшая звезда молодежной сборной Франции так пока и не дебютировал в главной команде: поход в ночной клуб в 2012-м и отказ пожать руку Оливье Жиру привели к длительной дисквалификации, которая истекает только 31 декабря этого года.

Фото: Getty Images

Вилли Кабальеро («Малага»). Не сказать, что у Аргентины нет ни малейших проблем с вратарями, но отлично играющий за «Малагу» Вилли Кабальеро ей по-прежнему не нужен. Когда-то он выигрывал золото афинской Олимпиады, но за главную сборную так ни разу и не сыграл. И, вероятно, уже не сыграет: вратарю недавно исполнилось 32.

Фото: Getty Images

Патрик Эберт («Вальядолид»). 26-летний немецкий правый полузащитник раскрылся в Испании и только в этом сезоне уже успел забить 3 гола и отдать 4 результативных передачи, но Йоахима Лева, видимо, надо удивить как-то еще. За главную сборную, в отличие от молодежки, воспитанник «Герты» никогда не играл.

Фото: Getty Images

Элджеро Элиа («Вердер»). Голландский атакующий полузащитник провел за сборную почти 3 десятка матчей и ездил на ЧМ-2010, но в последний год в команду не вызывается, неплохо играя за «Вердер».

Фото: Getty Images

Саболч Хусти («Ганновер»). У одного из самых талантливых венгерских игроков поколения сложные отношения со сборной и ее тренерами. В 2010-м Хусти, игравший тогда в «Зените», решил отказаться от сборной (в возрасте 27 лет) и сосредоточиться на выступлениях за клуб. Клуб у него давно другой, но возвращения в сборную так и не состялось. Болельщики все еще верят, что это возможно, а сам Хусти по-прежнему здорово играет в «Ганновере», забив в этом сезоне 4 гола и отдав 2 результативные передачи.

Фото: Getty Images

Штефан Кисслинг («Байер»). Один из самых результативных форвардов бундеслиги не играет за сборную с 2010-го и при Леве, похоже, уже не вернется.

Фото: Getty Images

Бернд Лено («Байер»). Очередной игрок «Байера», смотрящий матчи сборной по телевизору. При том количестве талантливых вратарей, что есть сейчас у Германии, неудивительно, что Лено за основную сборную не сыграл ни разу. Впрочем, если вызова дождался даже Роман Вайденфеллер, 21-летнему Лено никак нельзя терять надежду.

Фото: Getty Images

Борха Валеро («Фиорентина»). Испанский полузащитник наверняка играл бы почти в любой другой сборной мира, но в состав команды Висенте Дель Боске ему никак не пробиться. Дело, видимо, так и ограничится одним матчем, проведенным летом 2011-го.

Фото: REUTERS

Адем Ляйич («Рома»). Дела у сербов идут неважно, и атакующий суперталант из «Ромы» им наверняка бы помог, но давно поссорился с главным тренером Синишей Михайловичем и за сборную не играет. Впрочем, похоже, в сборной скоро не будет самого Михайловича, так что скорое возвращение Ляйича вполне вероятно. 

+22
Популярные комментарии
vedmak79
0
какой нить белрорусский футболипст))))))
vedmak79
0
а где бонус, како
Bayern-fan
0
То же самое и про Эберта сказать можно: у Германии много атакующих полузащитников высокого уровня и вероятность вызова Патрика -> 0
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+