Реклама 18+

Старая недобрая привычка

Отсмотрев матч в Мерсине, Александр Ивулин выделяет пару Глеб — Калачев, отмечает проблемы в центре защиты сборной, а также обращает внимание на то, как наши футболисты распоряжаются своими моментами.

Veretilo_dragunПосле первого мяча Олегу Веретило было над чем задуматься Надежда Бужан

Отсмотрев матч в Мерсине, Александр Ивулин выделяет пару Глеб — Калачев, отмечает проблемы в центре защиты сборной, а также обращает внимание на то, как наши футболисты распоряжаются своими моментами.

Если в своем первом турецком спарринге коллекции осень-2013 белорусские футболисты без труда могли сосчитать зрителей (у Сергея Балановича получилось 50 албанцев), то во встрече с принимающей стороной сделать это было затруднительно. Турки любят свою националку. В Мерсине посмотреть на нее собрались 18 тысяч человек. Предположим, что не школьников под началом классных руководителей. Во всяком случае, атмосфера игры на это намекала.

На старте матча белорусам было не до шуток. Подопечные Фатиха Терима здорово «поддушивали». На 5-й минуте на левом фланге Арда Туран отобрал мяч у Тимофея Калачева, начав голевую атаку, точку в которой поставил Умут Булут.

Такая дерзость не вывела из равновесия гостей. Александр Глеб, похоже, залечивший повреждение голеностопа, лишь загадочно улыбнулся. Мол, подождите, еще не вечер. Через три минуты хавбек элегантно усадил на копчик сразу двух защитников. Пас на Виталия Родионова — Профессор был не вправе испортить красоту, которую сотворил партнер. Пусть простит нападающего турецкий паучок, который старательно окутывал паутиной правую девятку ворот Толга Зенгина.

Будь Георгий Кондратьев заинтересованной в продаже стороной (посредником или кем-то другим, кто имеет процент), то не стал бы выпускать Глеба на второй тайм.

Вообще, вечер вторника для Глеба был выставочно-ярмарочным. Зимой хавбек намерен перейти в более сильный чемпионат. Первый тайм явно расширил список претендентов, желающих заполучить трансфер футболиста. Александр демонстрировал фирменный дриблинг, раздавал обостряющие передачи — короче, подавал себя в самом выгодном свете. Будь Георгий Кондратьев заинтересованной в продаже стороной (посредником или кем-то другим, кто имеет процент), то не стал бы выпускать Глеба на второй тайм. На все 90 минут футболисту явно не хватило физики. После перерыва плеймейкер по-прежнему вел игру, но уже без прежнего лоска.

А вот Егор Филипенко шансом набить себе цену перед руководством «Кубани» не воспользовался. В центральную оборонительную зону сборной Беларуси не раз нужно было вызывать пожарных. Уж слишком много опасных моментов создавали там турки. Два мяча в ворота Гутора залетели из центра штрафной. Приезжая защита трещала по швам. Хорошо, что штанга и перекладина (каждая по разу) сыграли за Беларусь.

Пропущенные гостями мячи стали следствием индивидуальных ошибок. Когда янычары отличались в первый раз, на фланге чуть зазевался Олег Веретило. Защитник позволил обыграть себя  Джанеру Эркину. Второе взятие ворот Гутора случилось после того, как Эдгар Олехнович проиграл верховую борьбу Бураку Йылмазу. Ребятам явно нужно поработать по индивидуальной программе.

Зато группа атаки творила вещи. Тимофей Калачев, как трактор МТЗ, вспахивал правую бровку. Порой хавбек грешил браком. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Капитанская повязка на руке футболиста заставляла его вести партнеров вперед. Тимофей, собственно, и вел. Глядя на игру нынешней сборной, с уверенностью можно говорить: Калачев и Глеб — наше все. «Националка» с парочкой выходцев из молодежки-2004 и без нее — разные команды. Присутствие этих исполнителей на поле явно придает осмысленности действиям сборной.

Генерация помоложе в лице Станислава Драгуна и Сергея Балановича старалась не отставать. Полузащитники имели несколько хороших возможностей для удара. Пробить-то они пробили, но не сказать чтобы очень точно. Выстрел хавбека «Шахтера» с угла вратарской во втором тайме оказался плотным, но прошел мимо ворот. Туда же отправлялся мяч и после попыток Драгуна. Опорник пробовал огорчить Зенгина и дальними ударами и замыкал головой подачу Калачева с фланга. Все без толку. К слову, и в матче с Албанией футболисты не использовали свои моменты.

Лишь раз в последних пяти поединках наша команда забила больше одного мяча (и то надо сказать спасибо другу Льорису).

Хромающая реализация — бич команды Кондратьева. Сборная вроде и показывает неплохой по содержанию футбол, но добиться результата не в силах. Вы, наверное, понимаете, почему. Лишь раз в последних пяти поединках наша команда забила больше одного мяча (и то надо сказать спасибо другу Льорису). С такими привычками на Евро даже с самой шикарной жеребьевкой попасть будет затруднительно.

Отличиться могли и футболисты, вышедшие на замену во втором тайме. Кривец, Путило и Кисляк бодренько влились в игру. Эта троица доставила немало проблем соперникам. На 90-й минуте Кривец каблуком выводил на рандеву с Зенгином волжского белоруса. Однако свиданию Антона с голкипером помешал Гекхан Генюл. Штрафной. Мяч находился в 20 с небольшим метрах от ворот. Увы, участие Кисляка в перспективных стандартах все еще способствует выделению адреналина, но скорее по старой памяти. Удар пришелся мимо рамки, и почти сразу прозвучал финальный свисток. При достойной игре нам вновь не хватило чуть-чуть. Старая привычка, от которой Георгию Кондратьеву все никак не удается отучить команду.

Онлайн матча

+30
Популярные комментарии
VIL_BLR
0
Для получения положительных эмоций и выработки психологии победителей руководители федерации футбола страны, тренеры и игроки нашей сборной изъявили желание сыграть товарищеские матчи с Гибралтаром, Ватиканом, Сан-Марино, Лихтенштейном, Фарерами, Гренландией и Мальтой. Андорру и Люксембург не предлагать.
antubis
0
Ничего за время что Кондрарьев в сборной, не изменилось.После каждой игры,мы ищем оправдание сборной!!!Надоело уже всё!
serg BBFC
0
Рахиты.(
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+