Вице-президент ФФУ: «Вариант с объединением украинского и российского чемпионатов никудышный»

Вице-президент Федерации футбола Украины Владимир Мариновский высказал свое мнение о возможном создании Объединенного чемпионата.

«Вариант с объединением украинского и российского чемпионатов никудышный, ФФУ никогда на такое не пойдет.

А то, что федерация будет делать все возможное, чтобы в нашем чемпионате выступало 16, ну, минимум, 14 команд, — это я вам гарантирую. Последние события дали всем понять, что во время аттестации футбольных клубов следует тщательнее смотреть на их финансовое состояние.

В профессиональном спорте некорректно сниматься со соревнований хотя бы из уважения к другим командам. Это нарушает спортивный принцип, который является главным для таких соревнований. Этого допускать нельзя.

К ситуации с «Арсеналом» привели их внутренние распри, к которым не имеет доступа ни президент ФФУ, ни руководитель премьер-лиги. Но Анатолий Коньков заявил, что поможет этой команде провести игру с донецким «Металлургом». Ринат Ахметов сказал, что готов финансово присоединиться к спасению «Арсенала». Чтобы эта команда, по крайней мере, доиграла чемпионат i не убивала интригу, которая есть сейчас», — цитирует Мариновского «Экспресс».

Реклама 18+