Реклама 18+

«Лучше, наверное, уже не будет»

Goals.by продолжает опрос работников предприятий, которые являются главными спонсорами команд высшей лиги. Настал черед новополоцкого «Нафтана». Работники завода достаточно спокойно относятся к результатам одноименного клуба, верят в Валерия Стрипейкиса и убеждены в сохранении командой «элитной» прописки.

5Работники «Нафтана» считают, что клуб нужен заводу naftan.by

Goals.by продолжает опрос работников предприятий, которые являются главными спонсорами команд высшей лиги. Настал черед новополоцкого «Нафтана». Работники завода достаточно спокойно относятся к результатам одноименного клуба, верят в Валерия Стрипейкиса и убеждены в сохранении командой «элитной» прописки.

«Какие условия — такой и результат»

Кто: Евгений, 39 лет

Кем работает на «Нафтане»: охранник

Об игре: «Команда играет, как может. Все стараются: игроки, тренеры. Жаль, лучше, наверное, уже не будет. Однако «Нафтан» стопроцентно останется в «вышке». Команда мотивирована на получение результата в матчах со «Славией» и «Белшиной». Обыграть вылетевший Мозырь — и задача решена. Пока нынешнее положение команды объективно. Какие условия — такой и результат. У «Нафтана» нет ничего. Даже тренировочного поля. Команда работает неизвестно где. В свое время я поиграл за «Нафтан». Увы, с тех пор инфраструктура клуба практически не изменилась. Мы вообще на песке тренировались. Хорошо, искусственное поле положили…»

«Нам хоть «Нафтан» помогает. Все-таки футбол Новополоцку нужен. Без «вышки» не останемся»

О спонсировании клуба предприятием: «Клуб вроде бы нужен заводу. Команда спонсируется, зарплата у футболистов стабильная. Хорошо, что у наших игроков есть завод. Взять тот же «Витебск». Областной город, а в команде нет никаких денег. Отсюда дефицит исполнителей. Нам хоть «Нафтан» помогает. Все-таки футбол Новополоцку нужен. Без «вышки» не останемся».

«Спорт просто должен существовать»

Кто: Сергей Иванович, 47 лет

Кем работает: заместитель генерального директора (по идеологической работе, кадрам и социальному развитию)

Об игре: «Выступлению команды в нынешнем сезоне можно поставить оценку «удовлетворительно». Правда, «Нафтан» еще не обезопасил себя от вылета в первую лигу. Думаю, в ближайших матчах эта задача выполнится. Состав у команды нормальный, тренер нормальный. Останутся в «элите»… Сейчас уровень команд в высшей лиге примерно одинаковый. Многое в матчах чемпионата зависит от случайностей. Нам немного не везло. Поэтому нынешний сезон не назвал бы неудачным. Тем более с командой работает новый тренер Валерий Стрипейкис. Связываем будущее «Нафтана» с этим человеком».

«Футбольный «Нафтан» нужен всем: и заводу, и городу, и области»

О спонсировании клуба предприятием: «Футбольный «Нафтан» нужен всем: и заводу, и городу, и области. На команду ходит мало людей? Ну… В этом направлении должен усилить работу футбольный клуб. Нужно исправлять ситуацию. Завод ведь не может заставить людей ходить на стадион по разнарядке. Команда не блещет результатами. Играет, как играет. Правда, от спонсирования клуба никто не отказывается. Баланс расходов должен соблюдаться. Выделять деньги на развитие спорта тоже нужно. Он просто должен существовать. В каком виде — другой вопрос. Спорт обязан быть в Новополоцке».

«Кучеров убежал в «Динамо»

Кто: Александр, 25 лет

Кем работает: программист

Об игре: «Футбол «Нафтана» в нынешнем сезоне зрелищным и интересным назвать трудно. Павел Кучеров, который начинал работать с командой в начале сезона, занимался непонятно чем. Запомнились только его разговоры о красивом будущем. По-моему, этот человек не сделал ничего, чтобы «Нафтан» стал лучше. Его уход из команды — предательство. Кучеров просто убежал в «Динамо». Игорь Ковалевич так бы никогда не поступил. Он настоящий мужик, как и Валерий Стрипейкис. Думаю, у нового тренера все получится. «Нафтан» останется в высшей лиге. Все-таки наша команда всегда славилась своим характером».

«Интерес к играм команды очень слабый. Правда, и отказаться от содержания клуба было бы неправильно. Все-таки в Новополоцке не так много развлечений»

О спонсировании клуба предприятием: «Без завода не было бы клуба. Это понятно. Насколько команда нужна городу? Посмотрите на посещаемость матчей «Нафтана» — вы все поймете. Интерес к играм команды очень слабый. Правда, и отказаться от содержания клуба было бы неправильно. Все-таки в Новополоцке не так много развлечений. Думаю, «Нафтан» продолжит спонсировать команду. Футболисты получают большие зарплаты? Хочется, чтобы игроки их оправдывали, команда боролась за более высокие места. Правда, после нынешнего сезона, наверное, так и продолжим барахтаться в подвале».

«Бюджет клуба урезался практически на миллион долларов»

Кто: Руслан, 38 лет

Кем работает на «Нафтане»: слесарь

Об игре: «Нафтан» в нынешнем сезоне выступил довольно неплохо. Берем в расчет, что команда создавалась практически с нуля. Ушел Ковалевич. Все знают, что в Новополоцк игроки ехали ради него. Хорошо, удалось подписать неплохих легионеров. Белорусских исполнителей такого уровня мы бы не нашли. Уверен, команда останется в высшей лиге. Главное, что нам нужно было сделать, — обыграть «Днепр» в последнем туре. Мы это сделали. Сейчас остались встречи с не очень мотивированными «Славией» и «Белшиной». Так что все в наших ногах. Если не случится ничего сверхъестественного, то железно останемся в «вышке».

«Просто на заводе новый директор. Он не фанат футбола. Трудно сказать, как человек относится к спонсированию заводом клуба»

О спонсировании клуба предприятием: «По моей информации, бюджет клуба на этот сезон урезался практически на миллион долларов. Просто на заводе новый директор. Он не фанат футбола. Трудно сказать, как человек относится к спонсированию заводом клуба. Мне кажется, футбольный «Нафтан» развивается неправильно. У руля клуба стоят одни и те же люди. С одной стороны, они вроде бы за футбол, а с другой — против. Я работал в клубе, поэтому не хочу выносить все на общественный суд. По-моему, если не изменить правящую верхушку клуба, то больших результатов он не добьется. Был у нас Игорь Ковалевич. Он за счет своего фанатизма выиграл два Кубка страны. Так руководство было недовольно — это же еще перелеты организовывать, что-то делать… Нашему начальству комфортнее сидеть в тишине: не вылетать из «вышки», но и не подниматься высоко».

+38
Популярные комментарии
Potap
0
Мужики всё просто. Должны руководители любить футбол а не думать как спиз~ть, тогда будет и ЛЧ и стадионы. Капский пример.
Niewypal
0
Объективно - Нафтану не нужно играть в еврокубках. Посещаемость низкая,стадион не пригодный к играм международного уровня.

artyom-d
0
Если всё правильно, то Руслан уже светился на сайте в другой роли :)
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+