«Я не Саня Юревич, прощать не буду»

Южный гость Брюно Зита Мбанангой, троллинг Карлеса Кото в исполнении Роберта Масканта, зажатый Сергей Политевич, работающий по полной Дмитрий Молош, а также подстава Никиты Корзуна — бригада корреспондентов Goals.by побывала в Стайках накануне последнего класико сезона.

Img_8784Несмотря на дисквалификацию, Дмитрий Молош на тренировках выкладывается на полную Яков Терешенков

Южный гость Брюно Зита Мбанангой, троллинг Карлеса Кото в исполнении Роберта Масканта, зажатый Сергей Политевич, работающий по полной Дмитрий Молош, а также подстава Никиты Корзуна — бригада корреспондентов Goals.by побывала в Стайках накануне последнего класико сезона.

Наконец-то, после всех международных пауз и выходных минское «Динамо» вышло на тренировку в полном составе. Ну, в почти полном. На поле не удалось найти травмированного Виталия Трубило и Павла Пласконного.

— А я работаю с дублем, ребята, — пояснил повстречавшийся на выходе из базы Пласконный.

— Давно?

— Около месяца.

В итоге собрались 23 футболиста.

А еще по Стайкам гулял Брюно Зита Мбанангой. Кумир динамовских болельщиков тепло приветствовал едва ли не каждого встречного работника клуба. Вроде даже собирался посмотреть тренировку, но отчего-то передумал и, не дождавшись ее начала, уехал.

Но не стоит ждать возвращения габонца «на родину». Мбанангой приехал в Минск исключительно с дружественным визитом. Ну и оформить вид на жительство. Благо такая возможность существует. Чемпионат Туниса, выступать в котором готовится хавбек, стартует только в декабре.

***

Время 13:00.

— Доброе утро, — поздоровался спустившийся к полю Эрнан Фигередо.

— Добрый день, — спустя пару минут сделал то же самое Роберт Маскант.

Сразу видно, кто рано встает. Но ранний подъем ни капельки не испортил настроения голландца.

Наставник улыбался и с интересом расспрашивал футболистов о выходных. Например, с Неманьей Николичем обсудил недавний матч его Черногории против Люксембурга, в котором полузащитник отыграл 88 минут.

Но больше всех досталось Карлесу Кото.

— Испания проиграла! Все? Покатилась вниз?! :)

Маскант юморил и пребывал в хорошем расположении духа. Это фото скажет все лучше слов.

Да и в разминке поучаствовал наравне со всеми.

В ожидании тренировки динамовцы разбрелись по полю и занимались, кто чем хочет. Симович пасовался с Адамовичем. Молодежь под присмотром Павла Кучерова что-то отрабатывала у ворот.

Время шло, а занятие не начиналась.

— Стасевич последний, — заметил идущего к полю полузащитника фотограф.

Роберт Маскант тоже ждал его.

— Are you ready?

— Yes.

— Okay! :)

Голландец захлопал в ладоши и призвал всех сгруппироваться возле него.

— Сейчас 10 минут разминка, потом 10 минут отрабатываем передачи, а потом 10 минут играем 11 на 11, — переводил Павел Кучеров. — После чего Быков, Фигередо, Веретило, Веселинович и Данилов могут быть свободны. А с остальными будем продолжать играть в футбол.

— Решили нам дать немного передохнуть, — поясняет укороченность занятия Артем Быков.

***

Сергей Политевич одиноко наблюдал за тем, как в ожидании старта тренировки, одноклубники играли в квадрат, гоняя в его пределах Александра Быченка.

Как показалось, защитник, две недели назад вернувшийся в основной состав, чувствует себя не совсем в своей тарелке (проверено по прошлым посещениям тренировок): сосредоточенный, немногословный, даже зажатый. И где-то даже обреченный.

Но разминочные упражнения выполнял качественно и прилежно.

А вот с отработкой передач возникли сложности. Олегу Дулубу, руководившему процессом, даже пришлось вмешиваться и наглядно показывать.

— Ну что такое! Ноги согнутые. А ты на прямых. Двигайся. Вот!

Буквально тут же Политевич не сумел остановить передачу Дмитрия Молоша, и мяч укатился далеко-далеко.

— Ну, екарный бабай! — воскликнул Дулуб. — Даже мяч от вас убегает!

— Да партнер слабый! — перевел стрелки Молош.

Однако Политевич, что называется, собрался. Двусторонку и последующие мини-матчи провел здорово. На его счету два гола и море полезных действий. Казалось, Сергей даже повеселел немного.

— Это твой день! Запиши в календаре! — отмечал удачу партнера вратарь Сергей Игнатович.

Кстати, ситуация с вратарями в «Динамо» интересная. На тренировке Александру Гутору оппонировал голкипер, отданный в аренду «Березе-2010». А постоянный участник заявки — Алексей Харитонович — занимается с дублем.

***

— Я не Саня Юревич, прощать не буду — нагонял страху перед стартом двусторонки на Игоря Стасевича Дмитрий Молош.

Это была единственная отсылка (косвенная) к предстоящему матчу с БАТЭ за всю тренировку. И прозвучала она из уст человека, который против чемпиона не сыграет.

В принципе, Молошу можно на тренировках вообще валять дурака или же отправиться в отпуск. Дисквалификацию никто не отменял. Но защитник провел занятие по полной программе. Даже успел в одном из эпизодов повздорить со Слободаном Симовичем.

— Тренируюсь, чтобы помочь ребятам. Если все будут видеть, что я ничего не делаю и не стараюсь, получится неправильно. Мы команда. И нам надо выполнить задачу. Могли раньше решить, но, как всегда, отложили на последние туры. Дай Бог, все хорошо будет.

— Как находите мотивацию?

— Желания работать меньше не стало. Получаю удовольствие от тренировок. От игры не могу, к сожалению. Немного психологически тяжело, но за ребят переживаю.

Двусторонку Дмитрий провел справа в защите. Слева в его команде играл молодой Павел Назаренко. Оппонировали Олег Веретило (справа) и Александр Данилов (слева). Похоже, именно последнему придется в воскресенье сдерживать борисовские атаки правым флангом.

***

Завершала тренировку 15-минутка интенсивного футбола. 16 игроков разбились на квартеты и играли 4х4 на маленькой площади. Каждый матч длился минуту или прерывался голом одной из команд.

Роберт Маскант попросил подопечных действовать агрессивнее, но без фолов. И если с первым все было окей — агрессии и здоровой злости получилось предостаточно, — то со второй частью посыла возникли небольшие проблемы. Заряженность на борьбу порой била через край. От некоторых стыков искры летели.

За что голландец наказывал незамедлительно.

— Все, ребята. Занятие окончено, спасибо! — спустя четверть часа скомандовал тренер.

— Коуч, у кого сколько побед? — попытался узнать победителя турнира Молош.

— Не интересует, — ответил наставник и что-то принялся объяснять игроку.

— А мне медаль дали! — после беседы выпалил защитник.

***

— Ну, кого тебе позвать? — чудеса сервиса от Павла Кучерова. — Давай Корзуна.

— Давайте.

— Никита, иди на один вопрос ответь, — в голосе Павла Владимировича зазвучали игривые нотки. Решение подыграть пришло само собой. Полузащитник долго отнекивался, видимо, чуя подставу, но согласился.

— Как обыграть БАТЭ?

— О, нет! Спасибо, не надо таких вопросов, — заулыбался Корзун и поспешил отказаться от беседы. Но спустя пару минут все-таки сдался.

— Егор Филипенко после прошлого матча говорил о том, что «Динамо» не флагман. Что скажешь в ответ?

— Опять! Ну что за вопросы? Не знаю, что ответить. Будем стремиться доказать обратное. Что мы можем добывать результат при хорошей игре.

— Как настраиваетесь?

— Все очень серьезно.

— Как-то не очень заметно.

— Сегодня была первая тренировка после выходных. Все еще впереди.

— Для тебя — воспитанника клуба — встречи с БАТЭ принципиальны или это больше болельщицкое?

— Для меня матч с любым соперником принципиальный. Я же только начал играть.

— В этом сезоне БАТЭ обыгрывали «Гомель», «Неман», «Торпедо-БелАЗ»...

— Значит, и нам надо уже :).

В общем, атмосфера в «Динамо» перед класико хорошая. 

+58
Популярные комментарии
steshin32
0
Триллер. "Тоня-террористка - ПРОТИВ существования БАТЭ"
Rover
0
Вижу, вы прекрасно разбираетесь в футболе. 15 лет играли, 20 были тренером и выиграли все трофеи, воспитав плеяду талантливых футболистов :)
Ответ на комментарий oscar29
Сейчас 10 минут разминка, потом 10 минут отрабатываем передачи, а потом 10 минут играем 11 на 11, — переводил Павел Кучеров. — После чего Быков, Фигередо, Веретило, Веселинович и Данилов могут быть свободны.

ну да, нужно отдохнуть, устали наверное за 30 минут то. нужно было мне в футболисты идти, 30 мин болду погонял и все, свободен, вот это я понимаю уровень, профи что тут скажешь
oscar29
0
Сейчас 10 минут разминка, потом 10 минут отрабатываем передачи, а потом 10 минут играем 11 на 11, — переводил Павел Кучеров. — После чего Быков, Фигередо, Веретило, Веселинович и Данилов могут быть свободны.

ну да, нужно отдохнуть, устали наверное за 30 минут то. нужно было мне в футболисты идти, 30 мин болду погонял и все, свободен, вот это я понимаю уровень, профи что тут скажешь
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+