Андрей Кипра: «Настроение на стыковые матчи боевое. Мы будем сражаться за путевку в высшую лигу»

Главный тренер «Городеи» Андрей Кипра прокомментировал поражение от «Лиды» в 30-м туре первой лиги (0:2).

— Сложно говорить, когда «Лида» забила два гола, а мы — ни одного. Мы хорошо начали матч, достойно отыграв первую половину первого тайма, а потом наступила какая-то расслабленность, но во второй половине встречи мы полностью владели преимуществом. У нас хромает, конечно, реализация, но вратарь гостей Дмитрий Аснин был сегодня на высоте и очень здорово помог команде. Здесь уместна лишь только поговорка, что вратарь — половина команды. В этом матче вратарь лидчан был более, чем половиной. Мы не забили, и в этом наша проблема.

— Наверное, имея серебро в кармане, сложно было настроиться на игру…

— Перед игрой я настраивал команду на то, что надо выходить и показывать хороший футбол своим болельщикам и побеждать на своем поле. Я думаю, этой мотивации достаточно. Но, наверное, на подсознательном уровне, все-таки недооценка была.

— В конце первого круга в Лиде Вы сказали, что именно матч 15 тура с ФК «Лида» был лучшим в первом круге. Чем он отличался от сегодняшнего?

— Сравнивать эти матчи очень сложно. И турнирная ситуация была в первом круге совсем другой, и качество газона. Сегодня мы, наверное, позволили «Лиде» создавать больше моментов, чем она и воспользовалась. Ну, а если в целом — хороший матч, хотя те ошибки, которые мы допускали у своих ворот — непозволительны. «Лиде» эта победа была более нужной — они старались занять более высокое место. А для нас сегодняшний результат не принципиален в турнирном положении.

— Какое настроение на стыковые матчи?

— Конечно, боевое. Мы будем сражаться за путевку в высшую лигу, — приводит слова Кипры официальный сайт «Городеи».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Дядя Вадя
0
Пи..дец Днепру!)
Написать комментарий
Реклама 18+