Сергей Солодовников: «Сезон был ярким, мы поставили сегодня в нем яркую точку»

Главный тренер «Немана» Сергей Солодовников после победы своей команды над «Торпедо-БелАЗ» (3:0) подвел итоги сезона, а также положительно отметил нескольких игроков своей команды.

— Думаю, команда Игоря не понимала, что для Гродно сегодня был последний матч. У нас есть характер, мы выходили на матч заряженные. «Торпедо» готовилось к игре, а мы — к последнему матчу сезона. Я поздравляю наших болельщиков. Особенно тех, кто был с нами даже тогда, когда команда испытывала проблемы. Многие помнят, что у нас был сложнейший период — травмы Лясюка и Денисевича, уход Лачны. И без них мы смогли решить задачу и стать четвертыми. Сезон был ярким, мы поставили сегодня в нем яркую точку. Мы идем шаг за шагом. Сегодня заняли 4-е место, вышли в весеннюю стадию Кубка. А относительно третьего места — это сложно. Просто так занять место на пьедестале нельзя. 

По игре — выиграл тот, кто больше хотел. Мне приятно играть с командой «Торпедо», которая играет в футбол. Я благодарен коллеге, что его команда старается играть в футбол. Хотелось бы еще сказать спасибо руководству клуба и стадиона, которое превратило сегодняшний матч в праздник. Еще хотелось бы отметить Анюкевича. Для него это тяжелейший сезон. Весенняя ситуация с Глебом. Сейчас его снова не вызвали в сборную. А ведь это стопроцентный игрок молодежной команды, я считаю. И сегодня Саша вышел и сыграл очень достойно. Да и для Рапалиса, который вышел в ходе матча, было не так просто влиться в игру. Но он сыграл очень надежно. Спасибо всем.

— Будет ли ротация состава в матче с «Шахтером», который уже ничего не решает для вас?

— Безусловно. У нас не такая большая обойма. Дадим отдохнуть ребятам, который тащили на себе основной воз. Одновременно посмотрим в деле игроков, на которых, возможно, будем рассчитывать в следующем сезоне.

— Вы согласны с тем, что если бы в команде летом не оказался Эссаме, то «Неман» не достиг бы сегодняшнего успеха?

— Здесь надо отметить не только Эссаме. Прежде всего, руководство клуба сработало на усиление состава. Помимо Эссаме, Зубович и Соловей, которые к нам пришли, проявили себя хорошо, очень сильно помогли. Можно сказать, что они нашли свою команду.

— Насколько серьезно повреждение Черника?

— Думаю, что травма серьезная. Точный диагноз определят доктора. Сергей плакал, когда уходил с поля. Он боец, и если так себя ведет, значит, повреждение непростое. Пока мы знаем, что был хруст в мышце. Более точно состояние здоровья нашего вратаря определится позднее, — цитирует Солодовникова корреспондент Goals.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
trofim-2012s
0
Виталич а дальше Что и кто останеться???(с таким директором)
Литтбарски
0
Солодовников прикольный дядька.соглошусь с woicech Неман "выстрельнул".гол Савостьянова хорош.
stwicked
0
Салик красавчег)))
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+