«Прогресса нет»

«Динамо» сумело победить БАТЭ и обеспечить себе бронзовые медали чемпионата. Вадим Евсеев, посетивший поединок, фартовые родственники Слободана Симовича, игроки «Динамо» в роли стюардов, крутой перфоманс фанатов «сине-белых», смешанные чувства Юрия Чижа, шампанское в раздевалке хозяев — все это в репортаже Александра Ивулина.

ChizhПо мнению Юрия Чижа, «Динамо» не прогрессирует. Надежда Бужан

«Динамо» сумело победить БАТЭ и обеспечить себе бронзовые медали чемпионата. Вадим Евсеев, посетивший поединок, фартовые родственники Слободана Симовича, игроки «Динамо» в роли стюардов, крутой перфоманс фанатов «сине-белых», смешанные чувства Юрия Чижа, шампанское в раздевалке хозяев — все это в репортаже Александра Ивулина.

Последнее в сезоне класико вызвало международный интерес. Поединок минского «Динамо» и БАТЭ пользовался спросом у зарубежных гостей. Вадим Евсеев, например, решил пересечься со старыми друзьями Сергеем Гуренко и Андреем Лавриком.

— По дороге в отпуск решил заехать в Минск. Отправляюсь в Мюнхен, — рассказывает покоритель Уэльса.

Кто-то едет в отпуск в Германию, а Брюно Мбанангой решил погостить в Беларуси. Экс-хавбек «Динамо» до сих пор разгуливает в экипировке столичного клуба.

— Уже почти две недели в Беларуси. Приехал просто так. С нетерпением жду матча. Это лучшее противостояние в чемпионате, — делится ожиданиями габонец, завершивший было карьеру, но, похоже, затем ее возобновивший. Поговаривают, скоро Банан (любовное название от динамовских болельщиков) заиграет в чемпионате Туниса.

Видели, какие необычные стюарды работали на воскресном поединке? Пропускавшие матч из-за дисквалификаций Симович, Николич и Молош попробовали себя в роли помощников блюстителей правопорядка.

— Нужно же контракт отрабатывать, — веселится Молош.

Хотелось пошутить, что это и есть обещанные усиленные меры безопасности. Но нет. ОМОН досматривал зрителей очень тщательно. Так, посетителей просили открывать пакеты с чипсами и сухариками (не секрет, что международные террористы таким образом часто проносят химическое оружие).

Проход на фан-секторы осуществлялся через автозаки. Этим у нас в стране не удивишь. Хорошо, что мама и брат Слободана Симовича оказались на трибуне «Трактора», воспользовавшись входом для журналистов. А то хлебнули бы нашего колорита. Хотя почему хорошо — по возвращении в Сербию было бы что рассказать.

— Родственники приехали, значит, победим, — игрок явно был воодушевлен приездом семьи.

***

Первый тайм сербский защитник «Динамо» смотрел на фан-секторе.

Слободан активно топил за «сине-белых». Не уступал ему и Николич. Неманья даже попробовал себя в роли барабанщика.

Болельщики поддерживали столичную команду на уровне. Красочный баннер, развернутый на весь сектор, добавил лоска.

Правда, творчество фанатов едва не спровоцировало омоновцев. Причиной завитавшего над сектором призрака войны стали взрывы петард под полотном. Сотрудники правоохранительных органов принялись искать виноватых. Показалось, что болельщики покидают сектор, но конфликт удалось урегулировать.

***

На поле в первые 30 минут шла равная борьба. Однако в концовке первого тайма игроки БАТЭ хорошенько поджали динамовцев. На 38-й минуте Кривец метров с одиннадцати завершал элегантную передачу пяткой Родионова, но Гутор блестяще справился с ударом.

Вообще, голкипер провел отменный матч. Еще как минимум дважды Гути спасал свою команду от верных голов. Особых оваций достоин его сейв на 61-й минуте. Кривец со штрафного отправлял мяч в девятку, но Гутор потащил очень сложный удар.

Борисовский перебежчик феерил, но на 53-й минуте голкиперу пришлось доставать мяч из сетки. Александр Володько вышел на рандеву с вратарем и наконец-то открыл счет своим голам в нынешнем сезоне.

***

После гола подопечные Александра Ермаковича начали действовать еще активнее. Было непонятно, за счет чего динамовцы смогут переломить ход встречи. Правда, Роберт Маскант знал, что делать. На 76-й минуте вместо Корзуна, который выиграл практически все единоборства, на поле вышел Хващинский. Нападающий оживил игру «Динамо». Команда перешла на схему с двумя форвадами. Похоже, футболисты БАТЭ оказались не готовы к такой активности соперника, который доселе пребывал в состоянии полной растерянности. Через пять минут после своего появления на поле Владимир, выиграв верховую борьбу у Горбунова, отправил мяч в сетку.

 Отметим, что голкипер неубедительно сыграл на выходе.

— Уже сезон закончился :). Нужно в следующем году забивать, — улыбается Хващинский.

Сравняв счет, подопечные Масканта встрепенулись. Футболисты «Динамо» стали действовать резвее. Веселинович разрезающей передачей бросил в прорыв Стасевича. Тот убежал от возрастного Юревича и технично покатил мяч мимо Горбунова. 2:1.

— Каково забивать БАТЭ? Нормально, как и другим командам. Правда, не стал эмоционально праздновать гол. Все-таки БАТЭ не чужая для меня команда. Эмоции были сдержанные, — рассказывает хавбек.

Сразу после гола Роберт Макскант выпускает вместо Фигередо Кузьменка, укрепив защитную линию. В оставшееся время борисовчане не смогли отыграться. Воскресное поражение стало для БАТЭ седьмым в сезоне. Это повторение клубного антирекорда.

— Футбол не разочаровал. Особенно понравилось поле «Трактора». Счет слегка не по игре. «Динамо» совершило правильные замены, а БАТЭ не смог перестроиться. «Динамо» выиграло за счет огромного желания и двух ошибок борисовчан. Они произошли из-за потери концентрации, — резюмирует поединок Вадим Евсеев.

***

После финального свистка футболисты «Динамо» долго не выходили из раздевалки.

— Руководство передало нам шампанское. Отметили немножко третье место. Повеселились, — говорит Хващинский.

У игроков БАТЭ было совершенно другое настроение. В расстроенных чувствах они направлялись к выходу. Получить комментарии от игроков не удалось. Футболистам борисовского клуба запрещено общаться с Goals.by. Причиной стало недовольство руководства БАТЭ вот этим материалом. Кажется, Анатолий Капский неровно дышит ко всему, что связано с твиттером.

Юрий Чиж покинул стадион достаточно быстро (не бронзу же праздновать). Показалось, владелец «Динамо» находился в каком-то смятении.

— Смешанные чувства… Пропустили мяч. Он, в принципе, прогнозировался…

— С другой стороны, «Динамо» сумело вырвать победу…

— Молодцы, играли до конца.

— Как вы относитесь к очередным бронзовым медалям команды?

— Так же, как к этой игре. Смешанные чувства… Хотели выиграть не бронзу. В принципе, остались на том же месте, где были год назад. Прогресса нет.

— Роберту Масканту по силам добиться прогресса с «Динамо»?

Вместо ответа Юрий Чиж лишь прищурился. Мимику бизнесмена скорее можно охарактеризовать как скептическую (впрочем, такие моменты неспециалисту толковать сложно).

— То есть…

— То есть — да, — не дослушав до конца вопрос, отвечает председатель Юрий Александрович и садится в автомобиль.

Онлайн матча

+61
Популярные комментарии
0
Dr.Bormental
не перехватывай лексику малыша африки, а то сам вскоре зашкваришься
Ответ на комментарий Nicos
у кого-то бомбанул пукан
0
VIL_BLR
В то время, когда в Минске на «тракторе», ради безопасности «кошелька» сами_знаете_кого, омоновцы проверяли у детей пакеты с чипсами (вот оказывается для чего у нас ОМОН!), в Гродно на «Немане» зрителей бесплатно угощали солдатской кашей! В следующем сезоне хозяева обещали ещё и по 100 «боевых» любителям на халяву наливать!
0
Axweaker
Только не плачь когда это случится. Не порежь себе вены от отчаянности.
Ответ на комментарий тюлень
купи гондон и носи его как талисман. и еще в трудную ситуацию подари гондон Рино. так вы спасетесь в этом мире. аминь.
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+