Сергей Веденеев: «Сколько дней игроки «Зенита» загорали на пляже, столько и будут приходить в себя»

Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев поделился мнением о причинах поражения петербургского клуба в домашнем матче 17-го тура чемпионата России с «Ростовом» (0:2).

— Пауза между поражением от «Спартака» и матчем с «Ростовом» психологически пошла не на пользу «Зениту». После неудачи в Москве каждый, не сомневаюсь, жаждал реабилитироваться на «Петровском». Играйся матч через неделю, другая пошла бы игра с «Ростовом».

Но большинство футболистов отправились на товарищеские матчи. А российские игроки — те, кто хотел — еще и с подругами. Все это расхолодило ребят, запал прошел. Между тем соперник был таков и так пошла игра, что победить на голом мастерстве было невозможно.

Спаллетти увидел, что многие игроки, недавно пришедшие в команду и на которых он рассчитывал в перспективе, пока не готовы играть всерьез. Когда буксует команда, не могут они примерить на себе роль лидера даже при отчаянной в нем потребности.

Все это тем более безрадостно, что Смольников, Шатов и Файзулин — игроки сборной. И если это не случай, и повторяться будет на регулярной основе, тогда должна заболеть голова у Спаллетти...

— Заметили ли вы во втором тайме попытку «Зенита» переломить ход игры?

— Нет. Был момент минут за 20 до конца матча с несколькими подкатами подряд. Витцель подкатился, Файзулин, Нету — и думалось: ну, может сейчас всколыхнется «Зенит». Нет, не подхватили волну...

Такое бывает: «Ростов» к матчу готовился две недели, зенитовцы катались по свету. Вот и в ОАЭ ребята сыграли два «товарняка», и на пляже загорали — купались. Если так и было, то тогда неудивительно, что многие футболисты не собрались на «Ростов».

Потому что когда ты какое-то количество дней проводишь на морском берегу, то потом примерно тебе столько же времени надо, чтобы вернуться в тонус, — цитирует Веденеева «Спорт уик-энд».

Реклама 18+