Юрий Белоус: «Если сравнивать Рязанцева с Широковым, то у Романа есть одно хорошее качество: он играет в одно касание»

Бывший генеральный директор «Москвы» Юрий Белоус поделился мнением о том, способен ли полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев в случае перехода в «Зенит» стать заменой Роману Широкову.

— Он может держать мяч, вести игру, Рязанцев — хороший распасовщик. Это было видно, когда ему было 15–16 лет.

Другое дело, что еще в то время, когда он играл за молодежную команду, я думал, что Рязанцев значительно раньше раскроется и станет игроком национальной сборной. Но все случилось по-другому, и мы сейчас видим, что Саша — футболист позднего созревания. Ему сейчас 27 лет, и мне кажется, он и дальше будет развиваться и расти.

Именно это делает его похожим на Широкова, который тоже раскрылся после 25. Но если сравнивать Рязанцева с Широковым, могу сказать, что у Романа есть одно хорошее качество: он играет в одно касание. Это всегда очень ценится.

— Рязанцев, получается, больше работает с мячом?

— Саша берет мяч, идет с ним дальше… Понимаете, он еще не до конца раскрылся, у него очень большой потенциал.

— Что можете сказать по поводу ситуации в отношениях Рязанцева и «Рубина», когда игрок заявил в РФС о задолженности по зарплате?

— Мне сложно говорить, что повлияло на решение Рязанцева подать иск. Но в любом случае это не очень хорошая тема, потому что «Рубин» очень многое дал Александру — и чемпионом там он был, и в еврокубках играл. Но чтобы делать какие-то выводы, нужно знать суть конфликта, быть в команде.

Саша лучше всего раскрывается как раз в атакующем футболе. Думаю, поэтому в «Зените» он будет хорошо себя чувствовать и сможет раскрыться более ярко. Конечно, это будет полезный альянс и для клуба, и для игрока, — цитирует Белоуса «Спорт день за днем».

Реклама 18+