Сергей Герасимец: «При поддержке зрителей «Зенит» может обыграть любой состав «Атлетико»

Бывший нападающий «Зенита» Сергей Герасимец поделился ожиданиями от матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов между петербургским клубом и «Атлетико».

— Беспокоит, безобразная игра в обороне. Если со «Спартаком» присутствовал какой-то злой рок и залетали невероятные голы, то игра с «Ростовом» подтвердила, что стандартные положения — это болезнь «Зенита». С тем же «Амкаром» пропустили гол после углового и попадания мяча а в перекладину.

Перед «Атлетико» важно привести состояние футболистов к одному знаменателю. Однако вопрос не только в восстановлении. У тренерского штаба есть громадный объем работы в плане тактики, физической подготовки игроков, психологии и поиска оптимального варианта состава.

Здесь я Спаллетти не позавидую: перед ним стоит непростая задача, которую нужно решить за четыре дня и привести команду в боеспособное состояние. Главная проблема — вернуть командный дух.

— Будет ли иметь значение, в каком составе приедет «Атлетико»?

— Подобные вопросы я не принимаю. Мы постоянно ждем каких-то подарков, что «Атлетико» приедет вторым составом и будет немотивированным. Давайте лучше думать о том, как показать свою лучшую игру!

Поверьте, каким бы составом испанцы не вышли на поле «Петровского», они будут играть на победу. Они не собираются помогать «Зениту».

Я смотрел в субботу, как мадридцы выиграли со счетом 7:0. Там было не определить, какой состав первый, а какой — второй. У них все рвутся на поле и хотят играть в Лиге чемпионов.

— Предстоящий матч будет тяжелее, чем с «Порту»?

— Думаю, что непростым. Хотелось бы только, чтобы наша команда извлекала уроки из предыдущих матчей и проводила хорошо не только один тайм, а весь поединок играла на максимуме с большой самоотдачей и не боялась соперника.

Нужно себя уважать. У нас мастера не хуже, чем у «Атлетико». При поддержке зрителей мы можем обыграть любой состав испанской команды, — цитирует Герасимца  «Спорт уик-энд».

Реклама 18+