Денис Угаров: «Спаллетти пора перестать чесать языком и заняться наконец делом»

Бывший полузащитник «Зенита» Денис Угаров поделился мнением о причинах поражения сине-бело-голубых от «Ростова» (0:2) в матче 17-го тура чемпионата Россиию

— Спаллетти говорит, что у него два состава. На приглашение некоторых футболистов он лично давал добро. К тому же изначально было понятно, что серьезные задачи придется решать во всех турнирах. Потому ссылки на количество матчей, переезды, перелеты, недосыпы и тому подобное просто несостоятельны.

К тому же если главный тренер «Зенита» считает, что кто-то не готов к игре, то на то он два состава и имеет, чтобы выпустить кого-то другого.

Непонятно, почему в такой ситуации сидит на скамейке Анюков. Почему нельзя было выпустить либо в основе, либо пораньше на замену Быстрова. Зачем тогда нужен Бухаров?

При этом Аршавин и Зырянов ни в какие сборные не ездили, но Спаллетти их заменил уже после первого тайма. Это еще один вопрос к тренеру. Как он выбирает состав на матч, если уже в перерыве приходится менять сразу двух человек? А потом он рассказывает, что один плохо сыграл, другой не оправдал ожиданий. При том что, повторю, на скамейке находятся те, кого сам Лучано еще полгода назад называл лидерами команды.

— Наезд на пресс-конференции в адрес Широкова удивил?

— По большому счету — нет. Потому что уже не впервые возникает ситуация, когда Спаллетти ищет оправдания в чем угодно и виноватым считает кого угодно, но только не себя. То у него кто-то не так сыграет, то неправильно себя поведет, то «Амкар», видите ли, много лежал на газоне…

Наверняка и к «Ростову» у него были претензии. Думаю, ему пора перестать чесать языком и наконец заняться делом.

Тем более что суть претензий к Широкову вообще непонятна. Роман болел, поэтому пропустил матч со «Спартаком». Сборная же играла только через пять дней, за это время вполне реально было избавиться от последствий болезни. К тому же там есть свои врачи и тренеры, которые могут оценить состояние футболиста.

В общем, здесь, по-моему, все всем понятно. Тем не менее на ровном месте находятся какие-то претензии. Если таким образом тренер дает понять, что не хочет продолжать работать с Широковым, то это далеко не лучший способ общения. Лучше прямо заявить о своем нежелании продлевать с Романом контракт.

Так будет спокойней и Спаллетти, и самому Широкову, — цитирует Угарова «Спорт уик-энд».

Реклама 18+