Виталий Мутко: «Нашим соперникам по группе ЧМ-2014 будет очень тяжело»

Министр спорта РФ Виталий Мутко поделился мнением о предстоящей жеребьевке ЧМ-2014 и продлении контракта с главным тренером сборной России Фабио Капелло.

— Вы полетите на жеребьевку ЧМ-2014 в Бразилию? Кого бы хотели видеть в нашей группе, а кого нет?

— Я пока не решил, но, скорее всего, меня не будет в Бразилии. Что касается соперников, то я бы не стал загадывать. Жеребьевка — это, как игра в карты.

Бесполезно думать о том, повезет нам или нет. Кто попадет в нашу группу, тот попадет. Нашим соперникам по квартету будет очень тяжело.

— Такие специалисты, как почетный президент РФС Вячеслав Колосков, консультант ФИФА по Восточной Европе Валерий Чухрий, высказывают точку зрения, что продление контракта с Капелло на пять лет недопустимо. Какой позиции в этом вопросе придерживаетесь лично вы?

— Скажу так: со стороны хорошо давать советы. Они на то и эксперты, чтобы оценивать, высказывать свое мнение. Им проще, ведь они не несут за это никакой ответственности.

РФС будет оговаривать условия и сроки контракта итальянского тренера. Уверен, что они договорятся. Надо дать им время.

Они полностью погружены в это процесс, и надеюсь, что скоро мы узнаем результат. А если слушать только экспертов, то можно заболеть, — цитируют Мутко «Известия».

Реклама 18+