Компания ОПИН вложит 150 млн долларов в реконструкцию стадиона им. Стрельцова

Девелоперская компания ОПИН планирует инвестировать порядка 150 миллионов долларов в реконструкцию стадиона имени Эдуарда Стрельцова.

Проект реконструкции предусматривает создание современной крытой спортивной арены, отвечающей международным стандартам качества, которая будет расположена на прежнем месте, благоустроенную набережную Москва-реки, новую дорогу, соединяющую набережную с Третьим Транспортным кольцом, а также строительство объектов недвижимости различного назначения (жилье, офисы, торговля, инфраструктура).

Концепция проекта находится в стадии разработки. Планируется провести международный конкурс среди архитекторов для разработки интересного концептуального решения для нового стадиона.

В настоящее время все объекты, расположенные на данной территории, находятся в состоянии, требующем капитального ремонта. Последняя реконструкция стадиона была проведена 15 лет назад в 1998 году. Центральная спортивная арена стадиона в нынешнем состоянии не отвечает современным требованиям ФИФА и УЕФА к аренам для проведения матчей международного уровня.

«Стадион им. Э.А. Стрельцова станет идеологическим и инфраструктурным центром нового масштабного проекта ОПИН в Москве. Сегодня мы разрабатываем проект планировки территории, примыкающей к стадиону вплоть до Москвы-реки, площадью более 25 гектаров. Здесь будет построен современный квартал с жильем, коммерческой недвижимостью, развитой социальной инфраструктурой (детские сады, школы), совместно с городом будет проведена модернизация дорожно-транспортной сети, построены новые дороги, организована полноценная набережная Москва-реки для прогулок и отдыха в рамках общегородской концепции.

Сам легендарный футбольный стадион будет не только сохранен как ключевой инфраструктурный объект городского значения, но преобразован в современный спортивный комплекс, аккредитованный УЕФА, способный принимать соревнования международного уровня. Отдельное внимание мы уделим различным спортивным секциям для детей и взрослых. Общая стоимость проекта (включая транспорт, набережную, стадион и дороги) – порядка 1,5 миллиарда долларов. Из них на спортивные объекты и стадион будет потрачено ориентировочно 150 миллионов», — цитирует генерального директора ОПИН Артемия Крылова Sports.ru. 

Реклама 18+