Алексей Риос: «Считаю, в этом году у нас были более близкие подвижки к золоту»

Полузащитник «Шахтера» Алексей Риос считает, что в нынешнем сезоне команды была ближе к золотым медалям чемпионата Беларуси, чем раньше.

Как воспринимаешь четвертое серебро «Шахтера» подряд?

— Считаю, в этом году у нас были более близкие подвижки к золоту. Но чего-то не хватило — надо разбираться в конце сезона. Но шажочек вперед мы все равно сделали.

— А есть чувство досады, что БАТЭ снова ушел вперед?

— По прошествии времени смирились с этим. А вот поначалу было неприятно терять лидерство. Хотели постараться навязать чемпиону борьбу как можно дольше. Но — не получилось.

— В чем заключалась причина осеннего спада «Шахтера», помешавшего вклиниться в золотую гонку?

— По моему мнению, у нас было задействовано слишком мало игроков по ходу сезона. И, может, в определенный момент сил и не хватило. И удачи конечно. Мы не выглядели хуже многих команд, которым проигрывали в этой серии.

— Трудно было справляться с психологическим грузом?

— Да. Но ребята на тренировках старались не показывать вида, пытались себя хорошо настраивать. И две ничьи с БАТЭ и «Динамо» уже принесли определенный позитив. А сейчас наконец победили, чему очень рады, — цитирует Риоса официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Chapakabara
0
Ай-яй-яй ... Мнение Риоса расходится с мнением Журавля. Да и высказано публично ! Тренер всех уверял, что этих игроков достаточно для решения больших задач. А Риос заявляет обратное ... Нет единства между тренерами и игроками. Введут в " Шахтёре ", по примеру БАТЭ и " Динамо ", запрет на общение или уже не успеют ? А то ведь ещё кто - нибудь своими высказываниями пойдёт вредить птичьему имиджу ... Может не стоит " Шахтёру " выделяться и всё таки запретить ?
Написать комментарий
Реклама 18+