Татьяна Волкова: «Большой недостаток женской сборной Беларуси — отсутствие спаррингов со сборными»

Главный тренер сборной Беларуси Татьяна Волкова обрисовала ситуацию с подготовкой молодежи.

— Не от хорошей жизни мы пошли на то, чтобы начинать отборочную кампанию против Англии и Уэльса. Пошли достаточно осознанно, хотя стартовать выездными играми в Великобритании было сложно. Что получилось, то получилось. Единственное, поняли, что наша молодежь еще психологически не готова к выступлению против таких команд. Да и физические кондиции оставляют желать лучшего. Вместе с этим наш большой недостаток — отсутствие спаррингов со сборными командами, когда можно и нужно обкатывать эту самую молодежь. Ведь в чемпионате страны они смотрятся совсем по-другому, нежели в сборной. Пока на этом уровне они себя проявить не могут. Им нужно играть с сильными соперниками. Это архиважно.

— Сборная Беларуси встречалась с командой Англии в 2007-м. Снова их свела судьба в 2013-м. Насколько уровень игры британок вырос за это время?

Конечно, он растет. Да и сравнивать ведь не надо, как работают с детьми в нашей стране и там. Хотя бы условия подготовки: в Беларуси у мальчиков для развития нет должной инфраструктуры, что уже говорить про девочек, — цитирует Волкову официальный сайт «Надежды-Днепр».

Реклама 18+