Владимир Хващинский: «Бронза для нас слабое утешение»

Нападающий минского «Динамо» Владимир Хващинский признался, что рад завоеванию бронзовой медали чемпионата.

— Это ведь ваша первая медаль?

— Да. Безусловно, рад. Хотя, конечно, хотелось награду другого достоинства. Изначально была задача завоевать золото. Когда стало ясно, что БАТЭ по очкам уже не догнать, нацелились на серебро. А получилось взять бронзу. Для нас это слабое утешение.

— Почему не удалось большее?

— Этот вопрос встает каждый год. Если даже наше руководство не понимает, почему так происходит, то мне рассуждать на эту тему не с руки. А называть банальные вещи... Одного игрока не купили, с другим не успели контракт подписать и так далее. Может, из таких мелочей все и складывается.

— Ваш выход на замену оправдался сполна всего через пять минут. Давно такое было?

— Совсем нет. Легко вспомнить наш августовский матч дома с «Белшиной». Я появился на поле на 87-й минуте и успел принести команде победу со счетом 2:0. А сейчас головой замкнул подачу Игоря Стасевича — мяч ускакал за линию от Горбунова.

— Как напутствовал Маскант?

— Как всегда — остро играть у чужих ворот. Он выпускает меня на замену на позицию нападающего. Да и то — если только проигрываем, чтобы переломить ход встречи.

— Это бьет по самолюбию?

— Игроки, которые продуктивно выходят на замену, конечно, тоже важны. Но себя к таким не отношу. Ведь многие матчи еще весной проводил с первых минут. А вообще, тренеру, как известно, виднее. Кто сильнее — тот и играет. Значит, я сейчас слабее других нападающих «Динамо», — цитирует Хващинского «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
tes~
0
только перебрался со своей футбольной деревни и уже бронза его не утешает, пацан перебрал шампанского
Написать комментарий
Реклама 18+