Ренан Брессан: «После неудачного сезона в «Алании» мне надо играть в хорошем чемпионате»

Полузащитник сборной Беларуси Ренан Брессан рассказал о своем желании остаться в чемпионате Бразилии.

— Ренан, как настроение?

— Не самое хорошее. В моей профессиональной карьере такого долгого отпуска еще не было. Но ничего страшного. Отдыхаю, общаюсь с семьей, друзьями. Заодно самостоятельно тренируюсь, хожу в тренажерный зал. Надеюсь, 2014 год станет для меня успешнее, чем уходящий.

— Насколько верна информация о том, что ты переходишь в «Крисиуму»?

— Интерес из этого клуба есть. На этой неделе мне звонили. Но и не более того — ничего я не подписал, ни о чем не договорился. Команде предстоят еще два матча в чемпионате Бразилии. В них решится, останется ли она в элите. Только потом, после 8 декабря, что-то может проясниться. Не знаю, будут они звонить еще или не будут.

— Но тебя привлекает вариант остаться на родине?

— Я всегда мечтал выступать в Бразилии. Тем более уровень чемпионата здесь высокий. У «Крисиумы» хорошие условия — финансы, база, стадион. А сам 200-тысячный город Крисиума находится в 50 километрах от моего родного Тубарана. Клуб серьезный — там когда-то тренировал Сколари, а в нынешнем году его цвета защищал известный по выступлениям за московский ЦСКА Даниэл Карвальо.

— Ну а где бы предпочел играть: на родине или в Старом Свете?

— Смотря какие будут предложения! После неудачного сезона в «Алании» мне надо играть в хорошем чемпионате. В Европе, наверное, больше шансов попасть в сборную Беларуси. Хотя если буду хорошо играть в Бразилии или Китае — думаю, меня вызовут и оттуда, — приводит слова Брессана «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
keidj.djonni
0
переходи в Бразильский Красиуме!
Написать комментарий
Реклама 18+