Сергей Канашиц: «Окончанию чемпионата Беларуси будут рады все без исключения — год получился скомканным и незатейливым»

Белорусский журналист Сергей Канашиц считает, что подходящий к концу чемпионат Беларуси считает, что год получился скомканным.

— Медальных интриг в чемпионате страны по футболу больше не осталось: за тур до окончания первенства тройка призеров сформировалась полностью и вид она имеет совершенно идентичный прошлогоднему: БАТЭ, «Шахтер» и минское «Динамо».

Нерешенным остался лишь один вопрос: кто — «Днепр» или «Минск» — займет предпоследнее место в таблице и сразится в переходных матчах с «Городеей» за право в следующем году играть в высшей лиге? Но как бы то ни было, а окончанию первенства будут рады все без исключения — год получился скомканным и незатейливым, радости он не принес почти никому.

Это даже странно, но позитивных моментов было так мало, что хватит пальцев одной руки, чтобы их пересчитать. Парадокс, но даже ставший в очередной раз чемпионом БАТЭ после последнего тура выдохнет с облегчением и отправит год в историю без всякого удовольствия, а с одной лишь мыслью: забыть его как страшный сон. А о чем вспоминать? О вылете из Лиги чемпионов? О смене главного тренера? О том, что хотя и стали первыми, но потерпели в первенстве небывало много для себя поражений, уступив «до кучи» еще и минскому «Динамо» в принципиальном поединке? – написал Канашиц для «СБ. Беларусь Сегодня».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Rino
0
Здесь все просто:в нем не было еврокубков для Беларуси.Поэтому,по сути,и интерес к футбольному сезону угас ближе к концу медальной интриги в чемпионате.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+