Максим Лукашевич: «Как любой молодой амбициозный футболист, горел желанием поиграть за пределами Беларуси»

Полузащитник Максим Лукашевич, в данный момент находящийся без клуба, рассказал о выступлениях за «Минск» и «Минск-2». Напомним, последний год игрок выступал за «Таурас» (Литва).

— В сезоне-2012 Вадим Скрипченко начал подпускать вас к основному составу, с которым вы провели несколько игр. Какие отношения сложились с главным тренером «Минска»?

— Нормальные, рабочие отношения. Вадим Викторович — хороший специалист, настоящий мастер своего дела. Помню, он всегда искал индивидуальный подход к каждому игроку.

— Однако летом того же года вас неожиданно перевели в «Минск-2»...

— Думаю, в этом большая доля моей вины. В какой-то момент потерял концентрацию в тренировочном процессе, где-то недорабатывал.

Случайно на базе перед кубковой игрой с «Ислочью» узнал от ребят, что летом меня переведут в «Минск-2». Сразу даже не поверил, думал — розыгрыш, не придал этому большого значения. Разговора-то о переводе у нас с Вадимом Скрипченко не было. Позвонил главному тренеру «Минск-2» Дмитрию Новицкому, оказалось, что вопрос о моем переводе уже решен. После этого я не провел ни одной тренировки с основной командой «Минск» — пошел в отдел кадров и переписал бумагу о переводе. Так и оказался во второй лиге, причем предметного разговора со Скрипченко о причинах столь радикальных мер так и не состоялось.

— Понятно. И все же можно сказать, что «Минск» для вас остался родным, особенным клубом?

— Да, конечно, все-таки десять лет отыграл за эту команду. Слежу за каждой игрой «минчан» и в чемпионате Беларуси, и на евроарене, где мои бывшие одноклубники здорово пошумели этим летом. Молодцы. Никаких обид.

— В начале сезона-2013 вы перебрались в литовский «Таурас». Расскажите, как возник такой вариант продолжения карьеры?

— Прошлой зимой руководство «Минска» дало понять, что не желает продлевать со мной контракт, срочно нужно было искать другую команду. Естественно, как любой молодой амбициозный футболист, горел желанием поиграть за пределами Беларуси, но до этого момента такой возможности не представлялось. Тогда у меня были хорошие отношения с тренером «минчан» Александром Бразевичем, который как раз накануне возглавил «Таурас». Пообщавшись с ним, обсудив все минусы и плюсы этого варианта, поехал на просмотр. Тренерскому штабу «Таураса» я понравился, и со мной заключили контракт до конца сезона, — цитирует Лукашевича «Все о футболе».

Реклама 18+