Зарплаты игроков «Волны» снизятся в следующем сезоне

В горисполкоме Пинска состоялось совещание, на котором были подведены итоги выступления «Волны» в сезоне. Напомним, команда заняла в чемпионате первой лиги 12-ое место.

«На рабочем совещании, состоявшемся сегодня в горисполкоме, было отмечено, что главный итог завершившегося сезона — крупный провал. Причем, провал со всех сторон — спортивной, финансовой и кадровой.

Несмотря на то, что с учетом многих факторов, перед командой была поставлена весьма скромная задача занять место в первой половине итоговой таблицы, то есть не ниже восьмого, она не была выполнена. «Волна» показала худший результат с 2006 года. Достаточно уверенно проведя первый круг (4-е место), в большинстве матчей второй половины чемпионата многие игроки проявили полное безволие и отсутствие морально-волевых качеств.

Сейчас уже ясно, что в команде нет основы на будущий год. Кто-то из футболистов уйдет сам, а с кем-то надо расставаться. Ситуация в плане комплектования ныне еще хуже, чем год назад. Фактически, сезон 2014 года придется начинать с нуля.

Следует сказать, что возможности тренеров и некоторых игроков были переоценены. Тренерский штаб команды по ходу сезона не успевал оперативно реагировать на снижение формы отдельными футболистами. Поэтому впредь при заключении контрактов с игроками необходимо оговорить и эти возможные варианты. А так получилось, что сразу восьми футболистам «Волны» выплачивались премии «за высшее спортивное мастерство».

Не лучше ситуация и с финансовой стороны. Руководством клуба не было подготовлено ни одного ежеквартального отч»та о финансовой деятельности, а также не соблюдались многие условия, необходимые для осуществления господдержки. До сих пор (по состоянию на 25 ноября) брестское «Динамо» не рассчиталось за переход Артема Татаревича. Ситуация усугубится еще и тем, что из-за того,что команда заняла 12-е место, в следующем году зарплаты снизятся. Не будут увеличены и суммы премиальных, которые и так не смогли выплатить в уходящем году. Хотя еще возможно (это прояснится в январе-феврале), что они будут выплачены хотя бы тем игрокам, которые останутся в «Волне» и в следующем сезоне.

Что касается задачи на 2014 год, то она будет сформулирована после того, как команда будет укомплектована. И, скорее всего, задача эта будет скромной», — информирует официальный сайт «Волны».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Марцін Собі
0
Хоть какое-то подобие на нормальную работу футбольного клуба.
Отчёты, итоги, планы на будущее...
Написать комментарий
Реклама 18+