Реклама 18+
Реклама

To the dance

В головах белорусов давно сидит стереотип, будто футболисты должны жить по распорядку, фен-шую и спать ночами. Правда, спортсмены — те же люди, которые могут позволить себе расслабиться. Goals.by вспоминает культовые места отдыха отечественных спортсменов. Разборки в «Макс-шоу», особая атмосфера в «Галерее вин», стихи в честь кумиров на «Шайбе» и сломанная скула Виталия Булыги в «Madison club», — все это в нашей подборке.

Img_3467.jpgАлександр Глеб не прочь посетить «Dozari» dozari.by

В головах белорусов давно сидит стереотип, будто футболисты должны жить по распорядку, фен-шую и спать ночами. Правда, спортсмены — те же люди, которые могут позволить себе расслабиться. Goals.by вспоминает культовые места отдыха отечественных спортсменов. Разборки в «Макс-шоу», особая атмосфера в «Галерее вин», стихи в честь кумиров на «Шайбе» и сломанная скула Виталия Булыги в «Madison club», — все это в нашей подборке.

Ресторан гостиницы «Юбилейная»

Фото: booking.com

Пик популярности: 1980-1985

Футболисты минского «Динамо» времен Эдуарда Малофеева частенько попадали в «Райок». Именно так назывался ресторан гостиницы «Юбилейная».

— За победу в матче нам давали по пятьдесят рублей. Куда их девать? На книжку не положишь, домой не отнесешь. Я, Валерка Мельников, Прокоп (Александр Прокопенко, — Goals.by), Жорка Кондратьев, Курнилка (Владимир Курненин, — Goals.by), Алейников частенько собирались и шли в «Райок», — вспоминает Юрий Пудышев.

В этом заведении любили звездных гостей. О гуляниях футболистов не докладывали наверх. Бывали случаи, когда в ресторан приезжали проверки из спорткомитета БССР. В такие моменты загулявших игроков выводили из заведения через запасные выходы. Действительно, «Динамо-82» было народной командой.

Чаще других в «Райок» захаживал Александр Прокопенко. Полузащитника здесь обожали. Простой пример: в те годы алкоголь можно было продавать только с полудня. Продавцы шли навстречу звездному футболисту и забывали о временных рамках. Может быть, этого делать не стоило…

«Макс-шоу»

Фото: maks-show.relax.by

Пик популярности: 1992-2003

«Макс-шоу» знаменит не только своими конкурсами типа «Мисс бюст». На старте 90-х клуб имел сумасшедшую популярность. Правда, гулянки там не всегда заканчивались благополучно. Об этом можно спросить у наставника «Юности» Михаила Захарова. На одной из дискотек, проводимых в 1998 году, в тренера выстрелил криминальный авторитет, контролирующий это заведение. Им оказался Александр Логинов. Что тут сказать — лихие девяностые.

— В тот период много футболистов по ночам тусовались в «Октябре». Я тогда играл в «Динамо-93». Нас серьезно готовили к играм — кололи какие-то витамины, энергетики. Они не попадали в разряд допинга. Как-то в матчах они не помогали, зато на «Макс-шоу»… Видимо, кто-то перепутал сроки действия препаратов :), — вспоминает молодость Сергей Штанюк.

У Сергея Кисляка с этим клубом связана другая байка:

— Приехали мы с мемориала Гранаткина, заняв на турнире третье место. До поездки в Питер много времени провели на сборах. Вот решили чуть-чуть отметить «бронзу». Тогда в Минске был очень популярен клуб «Макс-шоу». Это сейчас заведений такого рода в столице много. А раньше после тура на «Макс-шоу» можно было собрать dream team :). В общем, пошли мы большой компанией отдыхать. Кажется, 2005 год это был. Да, точно! Веселились мы, веселились, танцевали. Ну, один наш товарищ и подломался — не выдержал темпа праздника :). А мы же в общаге жили — нужно было являться в форме… С нашим уставшим другом для подстраховки поехал еще один товарищ. Часа три ночи на дворе. Общага закрыта — пускают-то до 23:00. Стучали они, стучали. Никто в итоге не открыл. Ребята сели на лавочку уставшие и дреманули чуть-чуть. Вот такими их и увидела вахтерша. Вышла, разбудила. На следующий день после учебы Юрий Антонович Пышник собрал всех, начал вставлять. Собирались ребят отчислять. Но мы ходили, просили за них. Юрий Антонович рассудил: «Были бы они вдвоем, отчислил бы. А раз уж вы нарушили командой, отвечать будете все вместе». Благо потом у нас пошла победная серия. Так что все улеглось.

«West World Club»

Фото: interfax.by

Пик популярности: 1995-2000

«Шайба», именно так в народе называют клуб, быстро набрала популярность. Либеральные цены, бесплатный вход для девушек — отличные козыри для привлечения посетителей. Заведение быстро стало обителью спортсменов.

— На «Шайбе» всегда тусил один человек. Он постоянно придумывал про футболистов какие-то стихи, песенки. За это мы его поощряли финансово :). Не помню, сколько ему платили, но подобное творчество настроение улучшало. А так… В этом заведении были обычные дискотеки. Пришли после игры, посидели, немного выпили, посмотрели на девушек — разошлись, — говорит Радислав Орловский.

Жаль, сейчас «West World Club» не работает. Хотя замена нашлась быстро.

«Madison Royal Club»

Фото: n1.by

Пик популярности: 2000-2006

На стыке тысячелетий лидирующие позиции среди любимых мест футболистов занял «Мэдисон». Дискотеки в клубе быстро набрали популярность. Белорусские игроки частенько проводили время на Тимирязева, 9. Правда, стоит помнить, что поход в ночной клуб не всегда безопасен для вашего здоровья. Виталий Булыга делится жизненным опытом:

— Я подвозил знакомого с его девушкой, которая пришла в клуб с подругой. Ее тоже нужно было подбросить. Самое интересное, что эту девочку первый раз в жизни видел. Я уже машину завел. А ее не пускает какой-то парень. В итоге случился какой-то непонятный конфликт — человек мне скулу сломал, зажав что-то в руке.

«Овертайм»

Фото: stryker.by

Пик популярности: 2006-2010

Клуб «Овертайм» — еще одно популярное место, годное для досуга наших спортсменов. Гандболисты, хоккеисты, футболисты — частые гости в этом заведении. Дискотека проходит в здании Дворца спорта. Отдохнул, а потом на тренировочку. Было бы интересно. Шутки шутками, а футболист Александр Тишкевич познакомился со своей супругой именно здесь.

— В свое время чувствовал себя там, как дома. Хорошо, что отошел уже от этого, — вспоминает полузащитник литовской ««Круои».

Футболистам «Динамо» по душе проводить в «Овертайме» не только досуг после матчей. Например, в 2011 году именно в этом заведении прошла предсезонная презентация команды. Правда, друг Юрия Чижа Владимир Япринцев не очень жаловал частые визиты футболистов на дискотеки:

— Футбол — это сплошной гламур: проиграл, напомадил волосы — и в «Овертайм»: здравствуйте, я звезда.

«Dozari»

Фото: interfax.by

Пик популярности: 2012 — наше время

«Dozari» считается главным центром светской жизни столицы. Публичные люди любят проводить время в этом клубе. Футболисты — не исключение. Появление в «Dozari» — показатель гламурности белорусского спортсмена. Александр Глеб наверняка оценил уровень клуба. То же сделал Дмитрий Сычев. У него заведение вызвало приятное впечатление. Московскому эксперту можно верить:

— Неплохой клуб. Мне кажется, это хороший уровень для вашей столицы, — говорил форвард.

Правда, у болельщиков новости о посещениях игроками «Dozari» вызывают негативную реакцию. Схожей позиции придерживается главный тренер «молодежки» Игорь Ковалевич. 

+71
Популярные комментарии
0
trofim-2012s
может встретимся и поговорим об этом?
Ответ на комментарий GAD
меньше пить надо, физкультурник!
0
GAD
меньше пить надо, физкультурник!
Ответ на комментарий trofim-2012s
Много знаешь? так меньше надо кричать об этом!
0
Кассиодор Сенатор
можно гид составить по комментариям: "Список сельских дискотек для футболиста". Данное издание предназначено для профессиональных (с большой буквы) футболистов, а также для незамужних уточек желающих устроить свою жизнь.
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+