Число зрительских мест стадиона «Динамо» после реконструкции может быть уменьшено до 26 тысяч

Столичный стадион «Динамо» после реконструкции должен быть сертифицирован на первую категорию для возможности проведения на нем международных соревнований по легкой атлетике.

Об этом на заседании городского архитектурно-градостроительного совета рассказал исполняющий обязанности начальника управления спорта и туризма Мингорисполкома Валентин Боровок.

— В легкой атлетике разыгрывается 47 комплектов олимпийских наград, поэтому решено развивать в республике это направление и принята концепция: создать в стране современный легкоатлетический стадион. Для этого реконструируют «Динамо», который всегда использовался для двух видов спорта.

Сейчас архитекторы «Минскпроекта» разрабатывают эскизное решение. Обязательным условием становится наличие рядом с главной ареной разминочного поля. Козырек над трибунами необязателен, но желателен — мировая практика показывает, что все современные стадионы либо полностью, либо частично крытые. Количество зрительских мест четко не регламентировано, но предлагается их число уменьшить как минимум до 26 тыс.

— Что касается футбола, то на стадионе «Трактор» будет отремонтировано здание футбольной школы и, возможно, появится надстройка второго этажа. Есть предложение рядом с этим спортивным объектом с участием инвестора построить современный национальный футбольный стадион, который соответствовал бы 4-й категории УЕФА, — цитирует Боровка агентство «Минск-Новости».

Реклама 18+
Популярные комментарии
prime dime
0
5 баллов)
Ответ на комментарий Запятая
Будете в Борисов ездить, а то зазнались.
лысая резина
0
АГЛ целенаправленно уничтожает футбол как часть западно-европейской культуры.
ptushka
0
С дорожками и без крыши - я так и на сборную ходить перестану.
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+