Роман Павлюченко: «Из «Ротора» мог перейти в ЦСКА, но Горюнов не позволил»

Нападающий «Локомотива» Роман Павлюченко рассказал, что в начале своей карьеры был близок к тому, чтобы стать игроком ЦСКА.

— До перехода в «Спартак» предметный интерес проявлял ЦСКА. Я даже в Москву полетел, с Гинером встречался. Об этом, кстати, Горюнов не знал. А рванули мы с Романом Романовым, тоже в «Роторе» тогда играл.

В общем, обо всем договорились, я полетел назад. В аэропорту меня сразу встретил Горюнов, и у нас такой разговор состоялся… Думал, прибьет меня. Сказал лишь: «Туда, куда надо будет перейти, я тебя сам отвезу». И добавил: «В ЦСКА ты точно не пойдешь».

Пришлось лететь обратно и говорить Гинеру, что я к ним не перейду. В итоге стал игроком «Спартака», хотя Горюнов не любил эту команду.

– А как узнал об интересе красно-белых?

— Был матч «Ротор» – «Спартак», где меня поменяли в перерыве. Пока переодевался, команда на второй тайм ушла. В этот момент пришел Шох и сказал, чтобы я поднимался наверх. Там сидели Горюнов с Червиченко.

Спросили: «В «Спартак» хочешь?» Ну конечно, я хотел. Уже на следующий день улетел в Москву. Пока искали квартиру, жил в гостинице «Космос» на ВДНХ. А контракт я на 5 лет подписал, зарплата 6000 долларов была, — цитирует Павлюченко официальный сайт «Локомотива».

Реклама 18+