Юрий Крот: «Когда «Слуцк» в первую лигу выходил три года назад, тоже, наверное, были скептики. И где они сейчас?»

«Слуцк» завоевал путевку в высшую лигу. 45-летний наставник команды Юрий Крот рассказал об отношениях с географическими соседями и заранее дал отповедь еще не успевшим рта раскрыть скептикам.

— Дерби с «Шахтером» для «Слуцка» будут принципиальны?

— Конечно. Города стоят по соседству, много пересечений. До середины прошлого сезона мы даже принимали соперников в Солигорске — на стадионе «Шахтер», наша домашняя арена еще не была подготовлена. Так нас приходили поддерживать местные любители футбола. А в этом году солигорские болельщики уже ездили на футбол в Слуцк...

— Вы ведь и сами играли за «Шахтер»...

— Не только играл, но и тренировал. До 2005-го работал с дублем.

— Что помните из тех солигорских времен?

— В команду приходил несколько раз. Впервые — в 1989-м. Потом уезжал за границу — в Польшу, Словакию. Самый памятный отрезок — конечно, при Щекине. Вторая половина 90-х, в Солигорске настоящий футбольный бум... У меня видео сохранилось — нарезка с матчей, под музыку. Там не просто трибуны трещат — народ толпится по периметру поля! Затем, правда, федерация запретила пускать зрителей на беговые дорожки — из соображений безопасности.

— В конце скажите что-нибудь скептикам, которые уверяют, что «Слуцк» в высшей лиге долго не задержится...

— А где эти скептики? В интернете? Посмотреть бы, сколько им лет, какое у них образование... Языком можно что угодно молоть. Но надо знать, что в Слуцке многое делается для развития футбола. Здесь серьезное отношение, амбиции. Мы приложим все силы, чтобы выступить успешно. В первую лигу когда выходили три года назад, тоже, наверное, были скептики. И где они сейчас? — цитирует Крота «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Miner
0
Ты, наверное, удивишься.... но у многих шахтеров есть высшее образование, хоть и работают они в шахте.... Так что... тебе лучше "жевать"...))))
Ответ на комментарий Валерий Причинец
шахтера)
mozzg
0
у славии и отногение серьезное было, и амбиции, и славная история. но и это не помогло им удержаться в вышке. так что поиграет слуцк годие и спустится обратно.
Валерий Причинец
0
шахтера)
Ответ на комментарий HES
А какое образование у Крота?
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+