Андрей Червиченко: «Кокорин «Зениту» не нужен, а Рязанцев не сможет заменить Широкова»

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о возможных переходах в «Зенит» полузащитника «Рубина»Александра Рязанцева и форварда «Динамо» Александра Кокорина.

«Кокорин не нужен «Зениту». Я вообще считаю, что это скорее распиаренная фигура, нежели отличный футболист. Ему выдано много авансов, которые он в полной мере не оправдывает.

У Данни конкуренцию он вряд ли выиграет. Есть вариант, что его берут вместо Кержакова, чтобы разрушить старую зенитовскую гвардию, но перед Кержаковым у него преимущество лишь в возрасте.

Кокорина, по-моему, хорошо характеризуют как футболиста метания по клубам. Хорошего игрока, если взяли в команду, отпускать особо не стремятся. Только за очень большие деньги. А Кокорин постоянно бегает из одной команды в другую. Хотя есть еще вариант, что его берут в «Зенит», чтобы ослабить конкурентов, но «Динамо» для питерцев сейчас таковым не является.

Не понимаю, как можно отпустить такого игрока, как Широков и не предложить ему новый контракт. Думаю, два-три года он будет выступать на высоком уровне. Может это, опять же, проблемы с микроклиматом в команде. Быстров уже не играет, Анюков и Малафеев тоже. Остался лишь Широков.

Но Рязанцев не сможет заменить Широкова. Он хороший, добротный футболист, но по уровню игры вряд ли сравнится с Романом», — приводит слова Червиченко «Советский спорт».

Реклама 18+