Диего Симеоне: «Пообещать, что против «Порту» сыграем лучше? Я бы на вашем месте думал, как «Зениту» победить «Аустрию»

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне поделился впечатлениями от матча группового этапа Лиги чемпионов против «Зенита» (1:1).

«Я очень доволен, игра «Атлетико» была на очень высоком уровне. Этот состав, дополняясь 2-3 новыми игроками, работает уже два года. И в Лиге чемпионов, и в чемпионате показывает хорошую игру. Рауль Гарсия, Коке, Кристиан Родригес... Команда сыграла на высоком уровне.

В первом тайме мы играли с определенной осторожностью, во втором показали четкую организованность, практически не допускали ошибок. Отсутствие агрессивности и взаимодействия в первом тайме было компенсировано после перерыва.

Что касается действий Куртуа в моменте с голом, то это футбол. Ситуация была такая, что все решали сантиметры. Бывают и ошибки, конечно, но это футбол — все решила ситуация, не смог, не дотянулся.

«Зенит» – большая команда, ее средняя линия сегодня играла очень хорошо. Нашей задачей было не дать средней линии сделать этот пас, вывести на ударную позицию форвардов. Поэтому Рауль Гарсия играл ниже.

Пообещать, что против «Порту» будем играть лучше? Я бы все-таки на вашем месте думал, как «Зениту» получше сыграть и победить «Аустрию», — приводит слова Симеоне Sports.ru.

Реклама 18+