Майкл Фелан: «Я был главным тренером «Манчестер Юнайтед» последние пять лет»

Бывший футболист и тренер «Манчестер Юнайтед» Майкл Фелан заявил, что последние пять лет именно он формально был наставником манкунианцев, выполняя больший объем работы, чем сэр Алекс Фергюсон.

«Ферги? Нет, это я был главным тренером «Манчестер Юнайтед» последние пять лет. Фергюсон не принимал серьезных решений», — цитирует Фелана The Daily Mail.

Напомним, Фелан впервые стал сотрудничать с Фергюсоном, еще когда был футболистом «Манчестер Юнайтед». Под руководством шотландца он стал чемпионом Англии и выиграл Кубок английской лиги. Потом он еще некоторое время играл, пока не перешел на тренерскую работу.

Семь лет Фелан был тренером первой команды «Манчестер Юнайтед», пока в 2008 году Фергюсон не назначил его своим помощником. И теперь Фелан заявляет, что именно он был центральной фигурой, а сэр Алекс лишь пользовался авторитетом у футболистов, однако не принимал ключевых тренерских решений.

На данный момент «Манчестер Юнайтед» тренирует Дэвид Мойес, при этом Фелана уволили из команды после того, как из нее ушел Алекс Фергюсон.

Реклама 18+