Карл-Хайнц Румменигге: «Хорошие отношения с Гинером должны помочь избежать проблем с расизмом на матче ЦСКА – «Бавария»

Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге поделился мнением о предстоящем матче 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов против ЦСКА.

— Как руководство «Баварии» будет реагировать, если во время матча с ЦСКА ваши игроки с темным цветом кожи столкнутся с расизмом?

— Я надеюсь, я верю, что хорошие отношения между нашими клубами станут препятствиями для подобного рода вещей. Да, у нас есть темнокожие ребята — Данте, Алаба, Боатенг.

Но еще раз — очень надеюсь, что ситуация, которая была во время матча с «Манчестер Сити» здесь, в Москве, не повторится. Мы удачно сотрудничаем с Гинером и это должно помочь избежать проблем.

— Может ли, по-вашему, УЕФА в принципе исключить такого рода наказания, как матчи без зрителей?

— Сложно судить. К сожалению, когда вы играете против английской команды и на трибунах происходят подобные вещи, британские медиа начинают раздувать. И для российских клубов становится особенно сложным делом найти правильное решение.

Мы должны постоянно работать с болельщиками — это важно. С ними нужно находиться в постоянном контакте, чтобы понимать истоки проблем, понимать желания фанатов, и искать совместные пути решения проблем.

А также, возможно, заключать с ними договоренности. А именно: исполнять их желания, но при этом требовать исключить проявления насилия и расизма, — цитирует Румменигге «Спорт день за днем».

Напомним, матч ЦСКА – «Бавария» состоится сегодня на «Арене Химки», начало — в 20.00 по белоруссскому времени.

Реклама 18+