Юрий Крот: «Ясность с финансовым вопросом наступит на следующей неделе. Все зависит от сахарного комбината»

Главный тренер «Слуцка», оформившего выход в высшую лигу, рассказал, что АБФФ пообещала предоставить клубу поле с искусственным покрытием, а также не скрывает, что конкретики по финансовому вопросу еще нет.

— Вы отмечали особую заслугу административного штаба в успехе «Слуцка». Расшифруйте.

— Клуб четко сработал по всем направлениям. Каждый отвечал за свой участок и делал максимум. Это касается даже мелочей. Хорошо готовили поле. Быстро решались вопросы по проживанию игроков, питанию. Стиральная машина сломалась — сразу починили. Тарелку «НТВ-плюс» в номере надо установить — нет проблем. Пресс-служба работала грамотно. И так далее.

— Замолвите пару добрых слов о первой лиге в целом...

— В чемпионате довольно ровный подбор команд. Соперник на девятом месте идет, а бьется, не хочет уступать. И так везде. Первую лигу критикуют. Но надо понимать, что материальная база здесь слабая. Несмотря на это, люди стараются, делают, что могут.

— Этот год разбудил в Слуцке футбольный бум?

— Ажиотаж чувствовался по ходу сезона. И это естественно. Город у нас небольшой, все друг друга знают. Разговоры о футболе слышал постоянно, и это было приятно.

— Теперь главный вопрос. У «Слуцка» появились финансовые гарантии, чтобы играть в элите?

— Полной определенности пока нет. Ясность наступит скоро — на следующей неделе. Как вы понимаете, все зависит от нашего главного спонсора — сахарного комбината. Что-то решится — вопросы уже сейчас активно обсуждаются. Не просто же так люди работают. Надеюсь, все будет хорошо.

— Федерация вам помогает?

— Недавно прислали требования для высшей лиги. Мы должны их выполнить, чтобы пройти лицензирование. А чем еще федерация может помочь? Она не должна работать за нас. Таков закон. Соответствуешь уровню — играй, нет — иди в первую или вторую лиги. Хотя, например, искусственное поле БФФ обещает клубу предоставить. В следующем году. Но для этого мы должны и сами постараться — произвести предварительные работы для укладки газона. Его нам очень не хватает. Пока тренируемся на натуральной траве. Поле нормальное, за ним ухаживают. Но если бы еще синтетика...

— Комплектованием еще не начали заниматься?

— Нет. По той же причине — ждем конкретики в экономическом вопросе. Важно же не только новичков пригласить, но и сохранить костяк. У нас с ребятами договоренность. 6 декабря встречаемся на чествовании — и разговариваем,  – приводит слова Крота «Прессбол».

Реклама 18+