Сергей Канашиц: «Наш футбол, а тем более его вторая половина — немытая и нечесаная, — вряд ли способен в таком состоянии привлечь чье–то внимание»

Белорусский журналист Сергей Канашиц поделился мнением относительно команд, выступающих во второй шестерке.

— Сегодня ситуация такова, что, называя любую из команд второй шестерки, хочется заплакать навзрыд. «Белшину» мне вообще искренне жаль. Ей было откровенно скучно играть на втором этапе, и всю осень парни из Бобруйска, говоря начистоту, гоняли по полю балду. О каком прогрессе в таком случае мы можем говорить? При этом заметим, что над клубом снова сгустились тучи финансового кризиса. Что с командой будет в следующем году, в каком виде она предстанет перед болельщиками? Нам на эти вопросы сегодня никто не сумеет ответить.

«Нафтан» — неубиваемая команда, но тяжело и ей. К шутке великого чемпиона Александра Карелина о том, что после ядерной войны на Земле останутся только тараканы и борцы, можно смело добавить: и «Нафтан». Который год клуб из Новополоцка бултыхается, хватая воздух, уж сколько раз его хоронили, а из «Нафтана» доносится: рано! Спаслась команда и сейчас, избежав прямого вылета и переходных матчей, но что в Новополоцке изменилось в плане инфраструктуры? Ничего. То есть — хождение по лезвию продолжится в следующем году. Если только, конечно, планета не налетит на небесную ось.

Далее по списку — «Динамо» (Брест). Если вернуть в клуб всех футболистов, которые покинули команду за последние несколько лет, то наше первенство получит явного претендента на чемпионство: Страханович, Разин, Василюк, Кибук, Цеван, Мозолевский, Володько, Януш, Гайдучик, Олехнович, Хващинский... И в нынешнем составе есть несколько очень перспективных парней, которые, конечно, из Бреста тоже уедут. Потому что, как говорил сантехник Афоня Борщев: «Совести-то у меня — во, с прицепом! А времени — нет!» Так и тут: потенциал у брестчан колоссальный, но его на хлеб не намажешь. А денег — нет.

Убила вторая шестерка и амбиции «Минска», который осенью высох и зачах. А ведь симпатичная команда была по весне, Кубок выиграла! Откровенно валял дурака и «Днепр». Боролась, но не с другими, а исключительно с собственными трудностями «Славия».

Футбол — игрушка дорогая, и для содержания клуба нужны немалые деньги. Взять их сегодня неоткуда, а зарабатывать сами клубы не умеют, не хотят и не имеют такой возможности в силу многих обстоятельств. Выход один — искать богатых содержателей. Но наш футбол, а тем более его вторая половина — немытая и нечесаная, — вряд ли способен в таком состоянии привлечь чье–то внимание. А потому нужно снова что–то менять, — написал Канашиц для «СБ. Беларусь Сегодня».

Реклама 18+
Популярные комментарии
VIL_BLR
0
А главного футболиста поменять слабО?
Написать комментарий
Реклама 18+