Реклама 18+
Реклама

Костолом

У самого брутального английского футболиста 90-х обнаружен рак. Артем Шмелев делает подборку разнообразных побед Винни и верит, что туда попадет еще одна.

%d0%b4%d0%b6%d0%be%d0%bd%d1%81Кто-то знает Винни Джонса только как актера и не догадывается, что он был футболистом. Getty Images

У самого брутального английского футболиста 90-х обнаружен рак. Артем Шмелев делает подборку разнообразных побед Винни и верит, что туда попадет еще одна.

Винни Джонс — один из самых брутальных британских футболистов. До 19 лет Винни, которого ранее отчислили из детской команды за щуплость, работал на стройке. В 19 он устроился в местную любительскую команду «Уэлдстон». Найдете старину Винни на фото?

Через два года Джонс перешел в «Уимблдон». «Банда психов» – так с подачи английского комментатора называли новый клуб Винни за сверхагрессивный стиль игры. Знаменитое клубное фото «Уимблдона» все видели? Эти отморозки в 1988-м выиграли кубок Англии, победив в финале «Ливерпуль» Далглиша. Выигрыш кубка — самый главный успех в истории «Уимблдона» и футбольной карьере Джонса.

Первобытный футбол «Уимблдона» идеально подходил Винни. История про Джонса и Гаскойна — самый яркий пример. Передадим слово Газзе: «Перед матчем я никак не мог заставить себя не смотреть на разминавшегося на противоположной половине поля Винни. Даже на расстоянии он казался мне огромным! Вскоре после начала матча он подошел и прохрипел мне в ухо: 

— Меня зовут Винни Джонс, и я, черт возьми, буду поблизости всю игру. Ты понял меня, пончик? Сегодня есть только ты и я!

Наша команда получила право на стандарт, и мы с Винни стояли в штрафной, ожидая подачи. Он был впереди меня, внезапно отвел назад руку и, словно тисками, сжал мои яйца. От боли и неожиданности я взревел. Благодаря фотографам на следующий день об этом знала вся Англия».

После выхода фильма «Жесткие парни мирового футбола», где давались советы по грубой игре, а сам Джонс выступил рассказчиком, его оштрафовала FA. Винни же считал, что FA, напротив, должна быть благодарна ему.

Наш герой за карьеру получил 12 красных карточек, а предупреждения пару раз зарабатывал спустя всего несколько секунд после выхода на поле. Причем большинство удалений Винни получил как раз в «Уимблдоне».

Например, выступая за «Лидс», «Челси» и «Шеффилд» Джонс не разу не удалялся. За «Челси» он вообще однажды забил гол-красавец.

Когда Джонс играл за «Лидс», перед матчем к нему подошел мальчик и попросил отнять у него мяч. Винни сделал вид, что играет в полную силу. Стадион был в восторге. Позже полузащитник заявил: «Я играл в мяч!»

Однажды за «Уимблдон» Джонсу почти тайм пришлось играть в воротах, когда вратаря команды удалили. Винни пропустил трижды, но каждому сейву был дико рад.

Наличие валлийского дедушки помогло Джонсу сыграть 9 матчей за сборную Уэльса.

Крутость этого фото зашкаливает.

Винни знает, как бороться с расистами.

Футбольную карьеру Винни закончил в должности играющего тренера КПР. В 1998-м Гай Ричи снял экс-футболиста в культовой ленте «Карты, деньги, два ствола».

Через два года в «Большом куше» Ричи снова не обошелся без экс-футболиста. И снова у Винни были сложные отношения с дверью авто.

Тони Пуля-в-зубах

Игра Джонса понравилась критикам, и в 2001 он получил главную роль в «Костоломе», одном из лучших фильмов о футболе. Том самом, где был безумный вратарь Джейсон Стетхэм. Да, это было еще до того, как Джейсон стал играть мужчин в пиджаке и с пистолетом.

Затем Винни сыграл крутую второстепенную роль фаната «МЮ», который заставляет героя комедии «Евротур» петь гимн лучшего футбольного клуба мира.

В сериалах Винни тоже снимается. В «Элементарно» он сыграл киллера, который ненавидит «Юнайтед» и фанатеет от «Арсенала». Актерище.

В одной из серий классного сериала Рики Джервайса «Массовка» актер играет самого себя. А вот американское шоу «Плащ» от унылости не спас даже Винни, который по отзывам был единственным, на чью игру приятно было смотреть. Шоу закрыли несмотря на Джонса и пируэты Саммер Глоу.

В популярнейшей социальной рекламе экс-футболист учит, как правильно делать массаж сердца.

Большую часть гонорара за фильм «Карты, деньги, два ствола» Джонс пожертвовал госпиталю Хэрфилд. Там его жене сделали операцию, она более 20 лет живет с пересаженным сердцем. Таня и Винни знают друг друга с детских лет. Они встречались, расставались, но через 15 лет после знакомства все-таки поженились.

Таня придает мне сил — она уверена, что ее спасли для того, чтобы она могла спасти меня.

У него уже свыше 50 ролей в кино. Кто-то уже знает Джонса только как актера и не догадывается, что он был футболистом. Сейчас он в компании других актеров играет в футбол.

В покер.

Участвует в показе мод.

В этом году экс-футболист снялся в «Плане побега», где встретились Шварцнеггер и Сталлоне. Но главным событием стал выход документального сериала «Реально о России» на «National Geographic».

Винни попробует жить в России и учится самым тяжелым и суровым профессиям.

На прошлой неделе Винни Джонс признался, что у него обнаружен рак кожи. Мы держим за тебя кулаки, Винни. Ты победишь.

+88
Популярные комментарии
0
Navigator
Кантона и Джонс!!!!!!!!! Здоровья
0
Валерий
Здоровья!
0
oscar29
эпизод с маленьким мальчиком повеселил
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+