Директор «Витебска»: «Учитывая, что не было премиальных за победы, бронза первой лиги — более чем достойный результат»

Директор «Витебска» Николай Вайтюховский оценил игру команды в сезоне.

— Как оцениваете бронзу «Витебска» в первой лиге?

— Команда не выполнила задачу — выход в высшую лигу, поэтому положительных оценок быть не может.

— Перед Вами ставилась такая задача?

— Задача ставилась перед началом сезона предыдущему директору, при моем назначении после первого круга задачу не корректировали.

— Вы,  начальник МЧС г.Витебска в прошлом, пришли спасать футбол. Насколько это удалось, оцените все же сезон?

— Моя служба в МЧС и приход в клуб не имеют ничего общего, стечение обстоятельств. Никто никого не спасал, я пришел работать. Возможно, мои оценки не совсем объективны, т.к. первый круг смотрел с трибун как болельщик. После первого круга состав значительно изменился, на мой взгляд, мы потеряли в индивидуальном мастерстве, но стали намного сильнее коллективом. После изменений в составе нам прогнозировали, максимум, шестое место, но мы набрали в первом круге 28 очков, 27 очков во втором. Причем во втором круге очков могло быть и больше, свежа в памяти крайняя игра сезона с «Волной»... Учитывая, что не было премиальных за победы, а игроки бились за честь клуба и свое имя, то результат более чем достойный.

— Кого из игроков команды выделите персонально?

— «Витебск» был силен в первую очередь командой.

— Во втором круге игроки своевременно получали заработную плату, игроки это связывают с Вашим приходом...

—  Я просто выполнял свою работу. После первого круга, были пересмотрены зарплаты игроков исходя из возможностей клуба. Своевременно выплачивать получалось благодаря постоянной помощи Витебского горисполкома.  Кроме того, Витебским городским Советом депутатов приняты решения, согласно которым спонсоры футбольного клуба имеют льготу по налогу на недвижимость. Другими словами, город из своего бюджета дополнительно отдает часть денежных средств клубу.

— Николай Ианович, тренерский штаб продолжит работу в следующем сезоне?

— После игры с «Волной» не прошло еще и трех дней, новые контракты ни с кем не подписывались. В моем понимании для движения вперед необходимы системность и последовательность. С командой должен продолжить работать Юрий Коноплев, которого в перспективе (или при необходимости) может сменить старший тренер Сергей Вехтев, а следующим в этом списке  может быть тренер «Витебск-2», — передает слова директора официальный сайт клуба.

Реклама 18+