Делегация Совета Европы встретилась с представителями фан-движения минского «Динамо»

В Министерстве спорта Беларуси состоялась встреча делегации комиссии Совета Европы по борьбе с насилием со стороны болельщиков с динамовскими фанатами, сообщает официальный сайт «Динамо».

«В составе делегации в Минске приехали: Мартин Гирвен — специалист по вопросам безопасности Совета Европы, инспектор Службы безопасности спортивных площадок Великобритании; Сеппо Куяла — эксперт из Финляндии, ответственный за проведение чемпионатов мира по хоккею с шайбой 2012 и 2013 гг. в Финляндии; Дэвид Джон Бохэннэн — председатель Панъевропейского исследовательского центра по охране безопасности национальных футбольных ассоциаций; Сергей Хрычиков — руководитель отдела конвенций по спортивной тематике Секретариата Совета Европы.

Основная цель визита — ознакомление с системой мер по обеспечению безопасности и охране общественного порядка во время подготовки и проведения спортивных мероприятий, в частности, чемпионата мира по хоккею 2014 года.

В ходе поездки представители Совета Европы посетят различные спортивные объекты и ознакомятся с ситуацией не только в хоккее, но и в других видах спорта.

Как известно, вопросы насилия, хулиганства и безопасности на стадионах стоят наиболее остро именно в футболе. Поэтому делегация не упустила возможность встретиться и с представителями фан-движения футбольного клуба «Динамо-Минск», самого массового в Беларуси. Членам комиссии было интересно узнать, как обеспечивается безопасность во время футбольных матчей в Беларуси, о взаимоотношениях фанатов с органами правопорядки, о посещаемости матчей, возрасте болельщиков и многом другом.

В свою очередь представители Совета Европы рассказали, что в европейском футболе также существует немало проблем, однако универсального способа их решения пока не найдено. Поэтому в каждой стране нужен свой индивидуальный подход. Гости призвали в случае возникновения проблемы вести диалог с правоохранительными органами, а также порекомендовали развивать институт стюардов, который широко используется в Европе. Также члены делегации сошлись с фанатами во мнении, что при каких-либо инцидентах во время матчей должны выявляться и наказываться виновные, а не все участники фан-движения», — говорится в сообщении «Динамо».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+