Герман Ткаченко: «Трансфер Денисова был ключом к Кокорину: влияние Игоря на него очень велико»

Член совета директоров «Анжи» Герман Ткаченко рассказал некоторые подробности трансферов полузащитника Игоря Денисова и форварда Александра Кокорина.

«Кокорин нам был просто необходим. Сегодня Кокорин — это лучшее, что будет в российском футболе. Мы ведь ради него и Денисова приобретали. Денисов был ключом к Кокорину.

Это просто нужно принять как факт. Влияние Денисова на Кокорина очень велико. А цена уже была выставлена, и от «Динамо» мало что зависело. Нам нужно было только договориться с Кокориным.

В тот момент нам требовалось усиление в центр обороны: нужен был еще один квалифицированный центральный защитник, а это самая дефицитная позиция в современном футболе. Поэтому возник вариант перевести в оборону Жусилея, а Денисова использовать на его месте в полузащите.

Мы, правда, вели переговоры с Мвила. Но, проанализировав все, поняли, что Денисов принесет больше пользы — и как ключ к Кокорину, и как сильный игрок с российским паспортом.

Кокорина пришлось лечить, увы, и мы его вылечили. И к матчу с «Зенитом» он уже мог быть на скамейке. Мы готовились к этому. Но случилось то, что случилось», — рассказал Ткаченко в интервью «Чемпионат.com».

Реклама 18+