Роман Бабаев: «За два-три удачных матча Лиги чемпионов можно заработать столько же, сколько «Милан» предлагал за Хонду»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, почему клуб не отпустил полузащитника Кейсуке Хонду в «Милан», а также прокомментировал возможность перехода в московский клуб полузащитника «Зенита» Романа Широкова.

— Вас не смущают бонусы за участие в Лиге Европы?

— Да, цифры несопоставимы с Лигой чемпионов. Это смущает. Но что мы можем изменить? Из-за вылета из Лиги чемпионов мы недозаработаем часть денег, которые могли бы заработать. Для ЦСКА это крайне важный источник дохода, особенно в контексте финансового фэйр-плей. Конечно, если бы вышли из группы, мы бы заработали больше. Порядка 3 миллионов евро полагается за выход из группы, плюс по миллиону за победу и по 500 тысяч — за ничью. Не беру деньги от продажи билетов и так далее.

— Показалось, что вы и Хонду летом никуда не отпустили, чтобы в Лиге чемпионов больше заработать.

— Это была одна из составляющих решения. В Лиге чемпионов за два-три матча можно заработать те же деньги, что предлагал «Милан» за Хонду. Но дело не только в этом. Мы считаем, что нужно вести переговоры корректно, цивилизованно и не пытаться каким-либо образом вводить стороны в заблуждение.

— Замену Хонде ищете?

— Да, безусловно. К сожалению, пока еще не все новички раскрылись, надо посмотреть, как они раскроются.

— В прессе называют имя Романа Широкова.

— По-моему, очень часто в прессе фигурирует имя Романа Широкова в том или ином контексте. Что тут комментировать? — цитирует Бабаева Sports.ru.

Реклама 18+