Андрей Шеряков: «Такое чувство, что «Славию», как куклу вуду, кто-то заколдовал»

Нападающий Андрей Шеряков поделился мнением о выступлении «Славии», которая по итогам сезона покинула высшую лигу чемпионата Беларуси.

— В прошлом сезоне команда Малеева финишировала предпоследней. Не сожалели о том, что переход в «Славию» из «Гомеля» - это существенный шаг назад?

— В Мозыре появились новые люди, поэтому и результат мог быть совсем другим. Правда, в итоге все получилось еще хуже. Обидно, ведь по игре мы практически никому не уступали, однако слишком часто пропускали на последних минутах. Преследовал какой-то злой рок. А вообще, я не думал о том, шаг это назад или движение вперед. Просто хотел играть, иметь постоянную практику.

— Какие задачи ставились перед командой?

— Наверное, каждый мечтал попасть в первую шестерку, мы в том числе. Но очень много нюансов повлияло на положение команд в турнирной таблице. К тому же наше постоянное невезение: матч проиграли, второй… В общем, мы набрали очень мало очков, и задачи начали меняться. Сначала хотели попасть в первую шестерку, потом просто занять как можно более высокое место в таблице, ну а затем пришлось бороться за выживание. В итоге ничего выполнить не удалось.

— В чем еще видите причины неудач, кроме невезения?

— Не знаю, чем еще можно объяснить проблемы в игре. Создавали моменты, но не забивали с трех метров, с пяти. Мяч летел то в штангу, то в перекладину, или, как назло, вратари соперника совершали блестящие сэйвы. Такое чувство, что нас, как куклу вуду, кто-то заколдовал. Пытались разобраться, найти причины, но получалось одно: на тренировках все шло замечательно, а в игре… Не могли закатить мяч в сетку, и все на этом. Еще ладно, чтобы проблемы были у одного форварда, так повально, у всех. Потом, правда, прорвало Дениса Лаптева. Забил он два гола за дубль в ворота «Белшины» после чего начал отличаться за «основу», — цитирует Шерякова Football.by.

Реклама 18+