Андрей Петров: «Приглашение Кривобока сыграло большую роль в развитии «Лиды»

Главный тренер «Лиды» Андрей Петров подвел итоги сезона для команды в первой лиге, а также отметил роль некоторых лидеров клуба.

— Шаг вперед однозначно сделан. Может не такой значительный, как хотелось бы, это я имею в виду молодых лидских ребят, которые не так много играли, но в остальном, конечно, этот сезон можно занести в плюс. Самым главным достижением можно назвать результат, все-таки давно «Лида» не поднималась так высоко в чемпионате. Он играет большую роль.

Изначально, перед сезоном мы планировали быть в восьмерке. Уже на старте чемпионата появилась возможность взять Игоря Кривобока, который отлично влился в коллектив и команду, став сходу одним из лидеров. Это сыграло большую роль в развитии команды на сезон, потому что к концу круга, когда Игорь покинул клуб, в нападении появились большие проблемы. Уже тогда надо было приглашать равную замену ушедшему игроку. Учитывая место, которая наша команда занимала после первого круга, необходимо было усилить состав, дабы не опустить планку первого круга. Так, в команду пришли опытные игроки, которые также здорово влились в состав, как и Кривобок на старте сезона. В итоге из этого вышел неплохой результат, который мы имеем на данный момент.

— Эта команда является одной из самых возрастных в лиге. Каков будет курс в следующем году?

— Пока затрудняюсь ответить, сезон только завершился, и после отпуска начнем определяться с курсом и составом.

— Наверняка вы уже определились, с кем в следующем году придется расстаться. Есть ли игроки в команде, которые вас в нынешнем сезоне разочаровал?

— Мы еще не определялись с кем расстаться, как я уже заметил пока уходим в отпуск. На протяжении сезона, не скажу, что кто-то разочаровал. Просто некоторые прибавили сильно, а некоторые совсем чуть-чуть. Хотелось,  чтобы те, кто прибавил слабо, в будущем больше работали над собой.

— На что рассчитывать лидским болельщикам в следующем году?

— Однозначно выступление не хуже, чем в нынешнем сезоне. Потому что обратного пути уже нет.

— По завершении сезона, кто на ваш взгляд лучший игрок команды в 2013 году?

— Лучшей была команда. Именно команда и заняла четвертое итоговое место, — цитирует Петрова официальный сайт «Лиды».

Реклама 18+