Андрей Шеряков: «Сергей Ильич встал на строну «Торпедо» и в итоге некоторые экс-игроки клуба не получили денег»

Нападающий Андрей Шеряков рассказал о проблемах при уходе из «Славии» и «Торпедо-БелАЗ».

— В последние годы мозырский клуб не блещет не только в плане турнирного положения, но и финансового. Какие условия были в «Славии»? Выполнялись ли контрактные обязательства?

— Изначально все было хорошо, чуть позже начались проблемы. Сменилось руководство, появились задержки по деньгам. Знаю, что многим ребятам до сих пор не выплатили большие суммы по зарплатам. Мне не отдали премиальные. Если честно, не очень хорошо расстался со «Славией». Меня уволили, а я еще месяц ждал пока отдадут долги, но не было ни ответа ни привета. Пришлось подавать иск в суд. Только после этого мне вернули все деньги, кроме премиальных.

— Первый раз за время карьеры пришлось прибегнуть к крайней мере?

— То же самое было в Жодино, когда выступал за «Торпедо». Но тогда не очень хорошо себя повели люди из федерации. Я и еще несколько игроков обратились с вопросом по долгам к Сергею Ильичу (Директор международно-правового департамента АБФФ — Goals.by). Думали, что перед тем, как идти в суд, нужно было поставить в известность БФФ. В общем, рассказали ему про задолженности, он, в свою очередь, пообещал во всем разобраться. Но дело затянул. Когда поняли, что в федерации вопрос не решить, все же обратились в суд, однако опоздали. Оказалось, что можно было подавать иск не позднее трех месяцев после увольнения. Думаю, что Ильич это знал, но почему-то встал не на сторону футболистов, а клуба. В итоге некоторые экс-игроки «Торпедо» не получили денег, которые заработали, выступая в команде, — цитирует Шерякова Football.by.

Реклама 18+