Андрей Шеряков: «Перед «Гранитом» поставлена задача выйти в высшую лигу в следующем году»

Нападающий Андрей Шеряков заявил, что «Гранит» намерен в следующем сезоне будет бороться за попадание в высшую лигую

— «Гранит» по итогам чемпионата занял свое место?

— Судя по игре, должны быть в тройке. Роковым оказался проигрыш «Березе» в 28-м туре. Мы вели 1:0, при этом я не забил два момента один в один, потом пропустили, после привезли себе еще гол, а затем еще дважды соперник подловил нас на контратаках. Думаю, если бы «Березу» обыграли, к нам бы повернулась удача, фарт. Возможно, не упустили бы на последних минутах победу в игре с «Городеей». В общем, четвертое место точно бы заняли. Кстати, и в последнем туре со «Слонимом» вели в счете 2:0, но в итоге сыграли вничью, да еще и проиграть могли.

— Валерий Бохно, комментируя один из матчей, говорил, что «Гранит» нацелен на высшую лигу. Реально ли это? Судя по вашим рассказам об условиях в клубе, слова наставника выглядят очень уж оптимистично.

— Насколько я знаю, именно такая задача и будет поставлена перед «Гранитом» на следующий сезон. Команда пыталась сделать шаг к элите и в этом году, но в первом круге было потеряно слишком много очков. Зато второй прошли неплохо. Слова о высшей лиге — это не шутка, слышал, что и кто-то из руководителей озвучивал такую задачу.

— Одно дело выйти в «вышку», другое — выполнить условия лицензирования…

— Если такие задачи ставят местные руководители, значит, они способны помочь клубу в этих вопросах. О необходимых финансовых затратах они знают, ведь команда уже выступала в элитном дивизионе раньше. Опыт имеется, — приводит слова Шерякова Football.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+