Виктор Гончаренко: «Нельзя сказать, что «Кубань» выдала какой-то суперматч»

Главный тренер «Кубани» Виктор Гончаренко поделился впечатлениям после победы над «Санкт-Галленом» в пятом туре группового раунда Лиги Европы (4:0).

— Любая победа важна, важна для команды, для зрителей, которые сегодня пришли и всегда нас поддерживают. Первая наша победа, рейтинговые очки, конечно, это важно со всех сторон.

При этом еще мы показали футбол, который радует зрителей. Было много моментов, много голов забито. В то же время понравилось, как мы действовали в защите.

Нельзя сказать, что это какой-то суперматч, но, по крайней мере, то отношение, то стремление к победе, которое у нас было, сильно радует.

Мы свое дело сделали, но не все от нас зависит.

— Делали ставку на быстрый гол?

— Всегда в домашних матчах нужно агрессивно начинать. Если есть быстрый гол, это способствует тому, чтобы игра раскрылась.

— Кажется, команда сама не поверила: так агрессивно начали и столько моментов не забили.

— Да нет, почему не поверила. Конечно, немножко нервирует, когда ты имеешь преимущество, моменты, и не хватает реализации. В любой момент ты можешь ожидать, что что-то произойдет у тебя за спиной. К счастью, во втором тайме мы исправили эту ситуацию.

— Не показалось, что команда показала максимальный ход, когда ее приперли к стенке?

— Нет, не считаю, что нас кто-то припер к стенке. По крайней мере, у нас есть желание улучшаться, — сказал Гончаренко в эфире канала «НТВ-Плюс Футбол».

Реклама 18+