Сергей Новиков: «В списке лучших игроков на второе место поставил бы Тигорева, а на третье Родионова»

Журналист Сергей Новиков называет хавбека «Ростова» Тимофея Калачева, полузащитника «Локомотива» Яна Тигорева и форварда БАТЭ Виталия Родионова лучшими игроками Беларуси по итогам сезона.

«Калачевские висты это обстоятельство только множит. Но, сказать по правде, в теперешних реалиях премьерство крайнего хава можно будет выдать и за косвенное признание нашей бедности на игроделов и бомбардиров. Их-то массово привечают с куда большей охотой — были бы поводы. Весомых — нет. Потому и на второе место поставил нынче работягу-разрушителя. Опорный хавбек московского «Локо» Ян Тигорев держит марку одного из лучших умельцев премьер-лиги по части отборов и выигранных единоборств. Да и в сборной Беларуси в таких доблестях он уж точно не превзойден. Примечательно, что из минского «Динамо» Ян уезжал на украинские легионерские хлеба правым защитником. Смежную специальность, ставшую основной, освоил уже в Запорожье, а до виртуозных степеней довел в Томске. Черкизовское бытие белоруса феерично. Его позвали в «Локо» тяжело травмированным — еще при Жозе Кусейру.

У Славена Билича он уже твердо входил в основу. И, что всего красноречивее, остался востребованным при разборчивом Леониде Кучуке. И это в условиях небывало острой конкуренции среди опорников, в которых числятся там и Ласс Диарра, и Дмитрий Тарасов, и Магомед Оздоев, и Алексей Миранчук, и Альберто Сапатер!

Еврокубковое фиаско БАТЭ объективно снизило шансы на признание игроков этого клуба. Но без чемпиона страны тройка была бы уныла. Правда, пришлось в миллиграммовых дозах выверять разницу в симпатиях к Александру Глебу и Виталию Родионову. Победил форвард. Давайте считать, по дополнительным показателям. Это проявления неординарности вне футбольного поля. Здесь равных борисовскому Профессору у нас нет точно...» — написал Новиков для газеты «Прессбол».

Реклама 18+