Валерий Газзаев: «Не сомневаюсь, что сможем убедить Платини»

Генеральный директор оргкомитета Объединенной футбольной лиги Валерий Газзаев выразил уверенность в том, что совместный российско-украинский чемпионат будет создан, несмотря на скептическое отношение к этой идеи президента УЕФА Мишеля Платини.

— Уверен, что мы сможем убедить его в эффективности нашего проекта, особенно в свете грядущего финансового фэйр-плей, который инициировал президент УЕФА.

Мы хорошо понимаем, что необходимо решить массу вопросов, связанных с различными структурами. Это сложно, но необходимо.

Процессы интеграции в последнее время запущены во многих странах мира, причем не только в спорте. Примеров предостаточно. На протяжении нескольких лет успешно функционируют КХЛ и баскетбольная Единая лига ВТБ. Прекрасно действует американо-канадская МЛС. Женская футбольная лига Бельгии и Нидерландов. Уже встречались по вопросам объединения чехи и словаки, есть проект совместного чемпионата Литвы и Латвии. Азиатская, австралийская, новозеландская лиги...

И самое главное — УЕФА в 2011 году создал рабочую группу по наднациональным признакам. То есть по объединенным чемпионатам. В 2012 году появилось решение, что турниры подобного рода имеют право на жизнь.

— Помимо «Газпрома» появились ли другие желающие вложить средства в новый турнир?

— Разумеется. Причем речь не только о российских и украинских компаниях. В настоящий момент идут переговоры с зарубежными партнерами, которые проявляют живой интерес к нашему детищу.

Мы убедились — представители компаний видят в проекте серьезный коммерческий потенциал. Объединенный чемпионат в разы превысит аудиторию российского и украинского первенств, что существенно увеличит рекламные возможности наших партнеров.

Достаточно привести в пример летний товарищеский турнир с участием клубов обеих стран. По оценкам украинского телевидения два матча киевского «Динамо» с «Зенитом» по рейтингу превзошли финал Лиги чемпионов, — цитирует Газзаева «Культура».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Raf
0
Да успокойся ты уже!! Аланию с колен подними сначала, клубу спонсоров найди!
Динамо Зенит по рейтингу превзошли финал Лиги чемпионов??Динамо в ЛЧ не играет вот и смотрят все что мало майское, а так это бред, где ЛЧ где игра с этим убогим зенитом.
Написать комментарий
Реклама 18+