Александр Бубнов: «Отлично представляю схему: Дзюба играет центрфорварда, а Мовсисян — блуждающего нападающего или инсайда»

Футбольный эксперт Александр Бубнов заявил, что считает возможным взаимодействие нападающих Юры Мовсисяна и Артема Дзюбы.

«Теоретически возвращение Дзюбы из аренды могло бы стать сильным ходом. Потенциал для роста у 25-летнего форварда есть, да и сейчас он уже возглавляет список лучших бомбардиров премьер-лиги. Главное — использовать его возможности по назначению.

Дзюба мог бы стать не просто альтернативой Мовсисяну, но внести в тактические модели «Спартака» разнообразие. Отлично представляю схему, по которой Дзюба играет центрфорварда, а Мовсисян — блуждающего нападающего или инсайда.

Армянский форвард, кстати, эффективнее в контрнаступлении, скоростных атаках, а не в роли «тарана», которую ему зачастую навязывают в «Спартаке». Два лучших на данный момент бомбардира премьер-лиги могли бы не просто конкурировать за место в основе или «уживаться» на поле, но дополнять друг друга.

От теории перейдем к практике. Карпину и Дзюбе прежде не удавалось достичь взаимопонимания. В «Ростове» вокруг Артема выстроена игра, в «Спартаке» его скорее всего вновь попробуют подстроить под имеющиеся схемы.

После ухода Эменике у Карпина была возможность наигрывать разные сочетания, но выбор оказался иным: Дзюба, уходи, мы берем Барриоса», — цитирует Бубнова Sportbox.ru.

Реклама 18+