Станислав Черчесов: «Строем на обед не ходим, под звуки горна не встаем»

Главный тренер пермского «Амкара» Станислав Черчесов рассказал о причинах успешной игры команды в нынешнем сезоне.

— Станислав Саламович, «Амкар» сейчас занимает непривычно высокое место в турнирной таблице. В чем кроются основные причины такого успеха?

— Не назвал бы это успехом, скорее, рабочим моментом. Об остальном подумаем, когда оттрубят фанфары, и судья даст финальный свисток чемпионата.

Ну а нынешнее шестое место — это результат труда всего коллектива, воплотившийся в заработанные клубом очки. Можно долго говорить о причинах, но главное — это идея, которую футболисты воплощают в жизнь.

— В чем она заключается?

— Идея предельно проста. Футбол — командный вид спорта, поэтому каждый должен действовать максимально полезно для команды.

Футболисты обязаны на сто процентов выкладываться на поле, а тренерский штаб, со своей стороны, скрупулезно подходит к изучению каждого последующего соперника. Банально, но это правда

— Какие шаги пришлось предпринять, чтобы добиться этого? Без драконовских мер не обошлось?

— Строем на обед не ходим, под звуки горна не встаем. Конечно, есть какие-то нормы, например обед в 12 часов и плюс-минус к этому времени футболисты собираются в столовой, спокойно кушают и расходятся. Но это не принципиальный вопрос.

Другое дело — свисток о начале тренировки. С этого момента все должны предельно сконцентрироваться и упорно работать!

Нужно ловить баланс, чтобы люди чувствовали себя одновременно ответственно и раскрепощено, — цитирует Черчесова  «Газета.ru».

Реклама 18+