Валерий Исаев: «Никакой задачи выйти в высшую лигу руководство Витебска Комисарову не ставило»

Известный футбольный агент Валерий Исаев прокомментировал выступление «Витебска» в первой лиге, а также заявил о том, что у клуба не было задачи выходит  в высшую лигу в этом сезоне.

— Третье место «Витебска» по итогам сезона, как считаете, успех или неудача?

— С учетом событий, происходивших с командой в ходе первенства, «Витебск» перепрыгнул свою максимальную планку. По потенциалу из этой команды выжато больше, чем возможно было. Мы видели, что «Витебск» никого не переигрывал во втором круге. Во многих победных или ничейных матчах команда должна была проигрывать. Это надо признать. Поэтому я считаю, что игроки, выступавшие за клуб во втором круге, перепрыгнули через свою голову.

С моей точки зрения, такой результат был возможен благодаря потенциалу тренерского штаба команды. Перед стартом второго круга я думал, что выше пятого места клуб не подымится.  Ибо у команды нормальных условий для тренировочного процесса не было, отношение городских властей к клубу оставляло желать лучшего.

— Почему, тогда накануне первенства перед клубом стояла задача выхода в высшую лигу?

— Я читал подведение итогов чемпионата директором клуба на официальном сайте ФК «Витебск», где Николай Войтеховский утверждает, что с начала сезона руководство города ставило задачу выйти в высшую лигу предыдущему руководителю клуба.

Я знаю об этом не понаслышке. И заявляю авторитетно: никакой задачи выйти в высшую лигу руководство города Юрию Комисарову в начале сезона не ставило. Это директор клуба поставил такую задачу перед собой, чтобы попытаться вывести команду в высшую лигу. Но с учетом того, что Юрий Комиссаров не пользовался поддержкой у властьимущих, понятно, что эта задача была не по плечу ФК «Витебск», — цитирует Исаева «Спортивный Витебск».

Реклама 18+