Валерий Исаев: «В первой лиге не осталось клубов, которые хотят выйти в «вышку»

Известный футбольный агент Валерий Исаев рассказал о долгах «Витебска», а также поведал о том, что не все команды из первой лиги стремятся выйти в высший дивизион.

— Говорят, что клуб до сих пор в долгах…

— Это так. ФК «Витебск» не рассчитался еще по премиальным с игроками за позапрошлый сезон. Не говоря уже об этом первенстве. Клуб не рассчитался за предсезонные сборы, он должен деньги за экипировку. То есть никаких изменений не происходит. И ничего не делается, чтобы команда вошла в высшую лигу. Если такое же будет отношение в городе к команде в следующем году как в этом, то в высшую лигу «Витебск» выйдет при одном условии. Если только мозырская «Славия» решит не возвращаться в элиту. Так как в первой лиге не осталось клубов, которые хотят выйти в «вышку». Ну а если «Славия» поставит задачу пробиться в высшую лигу, у них однозначно будут условия лучше, чем здесь.

— По вашей информации, после назначения в ФК «Витебск» нового директора изменения к лучшему в клубе есть?

— Хороший директор, слов нет. Но что могло измениться? Платят зарплату, так и при предыдущем руководителе клуба ее выплачивали. Условия как были безобразные для тренировок, так они и остались. Поля для занятий по-прежнему ужасного качества. В футбольном клубе «Витебск» каких-то атрибутов для команды высшей лиги я не вижу. А если говорить о премиальных, что иногда платили футболистам, так эти суммы эквивалентны аналогичным выплатам в первенстве города. Но директор клуба в данной ситуации не причем. Он делает все возможное. Для положительных сдвигов в ФК «Витебск» должно измениться отношение представителей городской власти к клубу.

— Одно время вы утверждали, что ни «Слуцку», ни «Городее» не нужна высшая лига…

— Насколько я знаю из общения со многими футболистами «Слуцка», никто им в начале сезона не ставил задачу выйти в высшую лигу. Очень хорошо, что в Слуцке есть люди, желающие, чтобы команда этого городка участвовала в сильнейшем дивизионе. Очень хорошо, что есть директор сахарного комбината, который старается, чтобы команда выходила в элиту. Но есть определенные критерии для команд высшей лиги.

А в большей степени мои негативные слова относились к руководству Витебска, чтобы их встряхнуть. И чтобы им стало стыдно, что команда единственного областного центра уже третий год будет играть в первой лиге. Если отношение местных властей к команде не изменится, им будет очень тяжело пригласить сюда футболистов, способных решать задачу выхода в элиту. С этими футболистами, которыми клуб играл второй круг, в высшую лигу он не выйдет, — цитирует Исаева «Спортивный Витебск».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Loel
0
"И чтобы им стало стыдно".. А тебе не стыдно? Обычный посредник, кровосос и халявщик..... Сука...
Написать комментарий
Реклама 18+